Найти тему
Disaboroda

Вторая жизнь хлеба.

Все мы периодически покупаем лишние продукты. Ну или не согласовываем свои покупки друг с другом. Чаще всего у нас дома остаётся белый хлеб. Вроде бы и стараешься его меньше покупать, но нет-нет да и возьмёшь батон по привычке. Проблема в том, что через 3 дня он становится непригодным для еды. Черствеет или покрывается плесенью. Увы, такой вот у нас хлеб. Так что же с ним делать?

Если хлеб зачерствел, то можно превратить его в крошку и использовать для панировки.

-2

Если ещё живой, то я нарезаю его на кубики, закидываю в миску, поливаю оливковым и подсолнечным маслом. Соль и специи, например смесь итальянских трав. И обязательно гранулированного чеснока.

-3

Беру противень, на него пекарскую бумагу, сверху кубики хлеба. Включаю гриль и начинаю постепенно сушить и зарумянивать хлеб. Минут 20 у меня на это уходит. Главное, не забывать ставить таймер. Иначе останутся одни угольки. 

Собственно это весь рецепт. Ничего сложного, но как способ утилизации остатков хлеба, просто отлично)))

Еда
6,93 млн интересуются