Все мы периодически покупаем лишние продукты. Ну или не согласовываем свои покупки друг с другом. Чаще всего у нас дома остаётся белый хлеб. Вроде бы и стараешься его меньше покупать, но нет-нет да и возьмёшь батон по привычке. Проблема в том, что через 3 дня он становится непригодным для еды. Черствеет или покрывается плесенью. Увы, такой вот у нас хлеб. Так что же с ним делать?
Если хлеб зачерствел, то можно превратить его в крошку и использовать для панировки.
Если ещё живой, то я нарезаю его на кубики, закидываю в миску, поливаю оливковым и подсолнечным маслом. Соль и специи, например смесь итальянских трав. И обязательно гранулированного чеснока.
Беру противень, на него пекарскую бумагу, сверху кубики хлеба. Включаю гриль и начинаю постепенно сушить и зарумянивать хлеб. Минут 20 у меня на это уходит. Главное, не забывать ставить таймер. Иначе останутся одни угольки.
Собственно это весь рецепт. Ничего сложного, но как способ утилизации остатков хлеба, просто отлично)))