ХРУСТЯЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ
Запеченная в духовке картошка - это постное блюдо с волшебным вкусом, от которого не смогут отказаться... Да никто не сможет отказаться!АЙМКУК
Ингредиенты
Картофель очищенный - 400 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сухари - 2 ст.л.
Соль и приправа - по вкусу
- 148 кКал
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Картофель - незаменимый овощ! Способов приготовления картофеля огромное множество. Хочу поделиться рецептом вкуснейшей картошки.
Мой старший сын на вопрос: "Что бы ты поел?" - всегда отвечает - "Жаренную картошку". Конечно, жарить картошку каждый день я ему не буду. Такие хрустящие картофельные дольки нравятся ему не меньше.
Как показала практика, за праздничным столом такой картофель тоже расходится на "ура"!
Добавляя различные приправы или просто сухую травку, каждый раз можно менять вкус картофеля, а можно и ничего не добавлять, оставить в классическом варианте.
Картофель нарезать дольками.
Посолить, посыпать специями (я всегда делаю с прованскими или итальянскими травами). Полить маслом.
Сверху посыпать сухарями.
Хорошенько перемешать руками. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Готовить хрустящие картофельные дольки при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.
Кому-то уже не терпится)). Приятного аппетита!!