Капустные котлеты (без яиц)
Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный.
Продукты Капуста белокочанная - 1 кг Лук репчатый - 1 шт.Чеснок - 6 зубчиков Мука - 4 ст. ложки без горки (0,5 стакана)Крупа манная - 4 ст. ложки (0,5 стакана)Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Сухари панировочные Масло растительное
Подготовить ингредиенты для капустных котлет.
Капустные листья отделить от кочана, залить холодной водой и варить 10 минут. Воду слить.
Лук и чеснок почистить, помыть.
Как приготовить капустные котлеты без яиц:
Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку.
Посолить, поперчить, добавить манку и перемешать.
Туда же высыпать муку.
Сделать заготовки для капустных котлет.
Обвалять в панировочных сухарях, сформировать котлеты и слегка приплюснуть.
Выложить котлеты из капусты в горячее растительное масло.
Обжарить капустные котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Капустные котлеты с манкой подавать со сметаной и зеленым луком.
Готовьте с удовольствием!