Найти тему
Жирный Жир

Пожалуй самые вкусные котлеты

Всем привет друзья! Сегодня я расскажу вам как я готовлю котлеты и всегда получается настолько вкусно, что язык проглатывается на раз два. Это не диетический вариант, но даже люди внимательно следящие за количеством потребляемых калорий, не могут отказать себе в удовольствии съесть эти котлеты. А все почему? Потому что это чертовски вкусно. И вы если отказываете себе в жирной пище, то хотя бы раз поешьте вкусные котлеты). Готовьте из любого фарша, который вам нравится или у вас есть, даже из куриной грудки котлетки получатся дьявольски сочными. И так нам понадобится:

  • Фарш 700г
  • Белый хлеб
  • Луковица
  • Панировочные сухари
  • Яйцо
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Соль и Перец
  • Секретная добавка)

Начнем. А мы с замачивания хлеба в воде. У меня на 700 г фарша, получилось 150г хлеба. Зрительно это вот столько

-2

Пока хлеб замачивается, мы сделаем то, что придаст нашему блюду, сочность, вкус и нажористость). Добавим в котлеты не сырой лук, а обжаренный. Нарезаем лук и отправляем его на сковородку. Нарезаем лук как угодно, все равно потом измельчать. Жарить лук мы будем на очень маленьком количестве растительного масла и скоро вы поймете по чему. Жарим на медленном огне. Нам не нужна золотистая корочка, нам нужно что бы лук стал слегка прозрачным. Когда лук дойдет до кондиции, мы добавим приличный шмоток сливочного масла. Наши котлетки получат легкий сливочный привкус.

-3

Когда масло полностью растает, выключаем огонь и даем луку немного остыть. Теперь нем понадобиться блендер или мясорубка, что бы измельчить лук и хлеб. Я использую блендер, так как его потом проще мыть) Закидываем все в ванночку. Теперь небольшой поварской лайфхак. После того как вы что то пожарили на сковороде и вытащили из нее, на поверхности в слое масла, осталось очень много вкуса. Мы этот вкус добавим в котлеты. Для этого добавляем немного воды в сковороду и немного нагреваем, что бы масло растворилось в воде. Этот процесс называется - Деглазирование. Это не очень полезно, но это очень вкусно. И потом эту водичку, добавляем к луку и хлебу в блендер.

-4

Измельчаем в однородную кашу. Теперь поработаем с фаршем. Нам нужно его отбить, что бы он стал сочнее. Для отбивки нам понадобится примерно 150 г чистой питьевой воды, которую мы добавляем в фарш

-5

Немного месим фарш с водой руками, что бы они соединились и начинаем отбивать фарш. Просто поднимаем его и с легким усилием бросаем на дно миски или на стол несколько минут. Сила здесь не нужна. Во время отбивки, вода проникает и буквально вбивается в мясные белки, что придаст фаршу дополнительную сочность. После того как фарш отбит, добавляем к нему луковохлебное пюре и перемешиваем до однородной массы.

-6

Хорошенько солим и перчим. Можно добавить паприку или другую вашу любимую приправу. Я добавил немного Хмели сунели. Даем настояться минут 10 и приступаем к формированию котлеток. Яйцо выбиваем в миску и взбиваем вилкой.

Панировка. Вы можете использовать любые сухари, которые у вас есть. У меня будут Японские сухари панко. Фишка панировки в том, что фарш при жарке не впитает в себя излишнее масло и котлетки получатся красивого золотистого цвета.

-7

Размер котлет не принципиален, делайте как вам нравится. Я люблю крупные, что бы можно было наесться одной штукой. С 700 г. фарша у меня получается примерно 10 котлет. Берем необходимое количество фарша, формуем в котлету, окунаем в яйцо и затем в панировку. После того как обваляли в панировке, еще раз формуем котлету и кладем либо на доску или сразу на сковороду, если котлеты получились очень жидкими.

-8

Я жарю котлеты на медленном огне и не меняю температуру нагрева, на протяжении всей готовки. Выкладываем на слегка разогретую сковороду и ждем около 5 минут. За это время появится необходимая нам корочка. Переворачиваем и ждем еще 5 минут. Я после того как обжарю котлеты с 2-х сторон, люблю поставить их на бочок, что бы по всему контуру получить одинаковую корку.

После обжарки со всех сторон мы выключаем огонь, накрываем крышкой и даем котлетам отдохнуть минуток 5. Это важно при приготовлении любого мяса. Не нужно сразу вытаскивать с сковороды или печки. Дайте ему немного полежать в масле, так мясо заберет в себя обратно потерянные при жарке соки.

Итак, секретная добавка). Нам понадобятся 2 зубчика чеснока, 150г чистой воды и ложка растительного масла. Натираем чеснок на мелкой терке в мисочку, добавляем воду и растительное масло. Слегка присаливаем. Даем настояться 5 минут. У нас получается фантастически пахнущая, чесночная эмульсия. Можно добавлять куда угодно, отлично подойдет к любому мясу или овощному салату. Перед подачей котлетки, просто налейте сверху чайную ложку этой подливки.

-10

Готовьте. Пробуйте. Пишите отзывы. Всех обнял и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются