Домашнее мороженое пломбир получится куда более вкусным и аппетитным! Для его создания вы можете использовать сгущенное молоко или сахарную пудру, добавляя немного ванильного ароматизатора, но не сахарный песок – его крупинки останутся во взбитых сливках и лакомство не получится однородным!
Не забудьте мороженое как следует заморозить в морозильной камере, иначе оно не будет держать форму. Чтобы извлечь его из формочек, достаточно будет около минуты поливать их теплой водой, не наливая ее на палочки. Затем пломбир можно будет просто достать методом расшатывания.
Ингредиенты:
1. Сливки жирностью более 35% - 400 мл
2. Ванильный ароматизатор 0.5 ч.л.
3. Сгущенное молоко 5 ст.л.
Шаг 1
Фермерские сливки налейте в чашу кухонного комбайна или глубокую емкость, если намереваетесь работать миксером. Добавьте туда же ванильный ароматизатор (можно обойтись и без него) и сгущенку.
Шаг 2
Взбейте все содержимое емкости в течение 2-5 минут. Время взбивания напрямую зависит от качества и жирности молочного продукта. В этом рецепте сливки были жирностью около 60%, поэтому масса стала кремообразной буквально за 2 минуты. При этом очень важно следить за ней, так как при лишней минуте взбивания вы получите сливочное масло – сливки расслоятся на масло и пахту! Как только масса станет кремообразной – сразу же выключайте технику.
Шаг 3
Переложите приготовленное мороженое в формочки, стараясь заполнить все пустот
Шаг 4
Поместите емкости в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Шаг 5
Спустя указанное время можно извлекать мороженое из формочек и наслаждаться его сливочным вкусом. Не забудьте позвать родных на дегустацию.
подписывайтесь на мою группу вконтакте,чтобы быть в курсе всех новостей канала: https://vk.com/public193556244