Найти тему
Хорошая кухня

двойные гренки с вареньем

Оглавление

У этих гренок, в отличие от классических, варенье не подаётся отдельно, а оно сразу находится в гренках.
Корочки у гренок хрустящие, зажаренные, с аппетитным ароматом сливочного масла. Внутри гренки влажные, сладкие, пропитанные вареньем.

СОСТАВ

8 ломтиков батона,
1 яйцо,
50г молока,
4~8 чайных ложек варенья или джема,
20г сливочного масла,
20г растительного масла

посмотреть калорийность»

Батон нарезать тонкими ломтиками толщиной 1 сантиметр.
На 4 ломтика намазать варенье.

Сверху смазанные ломтики попарно закрыть остальными кусочками батона.
Пары ломтиков хорошо прижать друг к другу, чтобы они склеились.

В тарелке разболтать яйцо с молоком.

В сковороде на большом огне разогреть оба вида масла. Сливочное масло придаст гренкам свой специфический аромат, а рафинированное растительное масло, имеющее более высокий порог горения, не даст сливочному маслу перегореть.
Гренки с двух сторон обмакнуть в яичную болтушку.

Выложить на сковороду.

Жарить до зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть на другую сторону и также жарить до зарумянивания.

Готовые гренки желательно подавать в горячем виде.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_992.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются