У этих гренок, в отличие от классических, варенье не подаётся отдельно, а оно сразу находится в гренках.
Корочки у гренок хрустящие, зажаренные, с аппетитным ароматом сливочного масла. Внутри гренки влажные, сладкие, пропитанные вареньем.
СОСТАВ
8 ломтиков батона,
1 яйцо,
50г молока,
4~8 чайных ложек варенья или джема,
20г сливочного масла,
20г растительного масла
посмотреть калорийность»
Батон нарезать тонкими ломтиками толщиной 1 сантиметр.
На 4 ломтика намазать варенье.
Сверху смазанные ломтики попарно закрыть остальными кусочками батона.
Пары ломтиков хорошо прижать друг к другу, чтобы они склеились.
В тарелке разболтать яйцо с молоком.
В сковороде на большом огне разогреть оба вида масла. Сливочное масло придаст гренкам свой специфический аромат, а рафинированное растительное масло, имеющее более высокий порог горения, не даст сливочному маслу перегореть.
Гренки с двух сторон обмакнуть в яичную болтушку.
Выложить на сковороду.
Жарить до зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть на другую сторону и также жарить до зарумянивания.
Готовые гренки желательно подавать в горячем виде.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_992.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.