Обожаю этот салат за его простоту, необычность, нежный обволакивающий вкус. Готовлю его очень часто. И если готовлю, то на горячее , могу вообще только отварить картофель и подать вместе с таким салатом и больше ничего не нужно. Он очень сытный. Фишка салата вкуснейшая заливка.
Вот что потребуется:
2 банки консервированного тунца в масле
6 яиц, сваренных вкрутую
100 г маслин без косточек
1 синяя луковица
1-2 ст. л. каперсов
Сок ½ лимона
2 ст. л. горчицы
2-3 веточки зелени петрушки
1. Слить в отдельную ёмкость масло с консервированного тунца.
2. Яйца порубить, оставив целым 1 желток.
3. Маслины порезать четвертями.
4. Лук нашинковать полукольцами.
Перед тем как готовить посмотрите видео, это займет полторы минуты:
1. Слить в отдельную ёмкость масло с консервированного тунца.
2. Яйца порубить, оставив целым 1 желток.
3. Маслины порезать четвертями.
4. Лук нашинковать полукольцами.
5. Сложить каперсы и нарезанные ингредиенты в глубокую ёмкость вместе с тунцом.
6. Изюминка салата -заправка: в отдельной посуде размять желток, добавить лимонный сок и горчицу. Взбить венчиком до состояния эмульсии, постепенно вливая масло с консервированного тунца. Затем посолить и поперчить.
● Заправить салат и аккуратно перемешать. Выдержать в холоде 30 минут, затем подать, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Надеюсь что я вдохновила вас . И если вам понравилось, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!