Всем привет. Я очень люблю рыбу в любом виде - жареную, вареную, соленую, копченую. Особое место в этом ряду, занимает икра красная, ее я могу есть ложками и килограммами.
Но есть одно но, покупать ее довольно накладно и с каждым годом все дороже и дороже. Поэтому красную икру я заменяю в своем рационе икрой минтая, икрой сазана или палтуса.
Ведь любая икра считается полезным продуктом, поскольку богата белками, жирами, жирорастворимыми витаминами, содержит минералы.
Кстати:
Минтай (Theragra chalcogramma). Минтай – самая многочисленная тресковая рыба в Тихом океане, распространенная от Берингова моря до полуострова Корея. Икра минтая плавучая, количество ее на нерестилищах огромно, поскольку скопления этой рыбы бывают очень плотными. Средний размер минтая 50 см, максимальный – 80 см при весе 1,4 кг.
Сегодня купил икру минтая произведенную на Камчатке.
- Срок хранения: 12 месяцев при t = -4 до -6 С.
- ТУ . 9264-002-18433359-06
- Изготовитель: ООО "Медведь", по заказу ООО "Хавиар", Камчатка, Россия.
- Состав: Икра минтая, соль поваренная пищевая, масло растительное, консервант Е211, стабилизаторы: Е412, Е415.
- Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 28г, жиры 2г.
- Энергетическая ценность: 130 ккал.
- Витамины, мг: В1-0,67; В2- 0,22; РР-0/7; А-0,04
- Гуаровая камедь Е 412, ксантановая камедь Е 415– разрешенные к применению на территории РФ пищевые добавки. По официальным данным, добавки Е412, Е415 при использовании в соответствии с нормативными документами, не наносят вред здоровью человека.
Открываем банку, она с ключом и легко открывается.
Внешне икра минтая очень мелкая, имеет характерный светло-бежевый цвет. Консистенция икры минтая пастообразная, вязкая. Запах и вкус характерные, рыбные. Допускаются легкая естественная горьковатость, незначительный илистый или йодистый запах и привкус.
Открыли, посмотрели, теперь пора пробовать, крекер с маслом, зеленью и икрой минтая. Получилось вкусно.
Недавно покупал икру сазана, которая произведена в Москве из замороженного сырья и особой разницы с икрой минтая произведенной на Камчатке не заметил. По вкусу, запаху они одинаковые. Если бы пробовал с закрытыми глазами, то не понял бы, что это разная икра.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!
Интересные статьи:
Можно ли сэкономить в наше время? Можно – в этом мне помогает карта Tinkoff black.
Это недорогое блюдо моя семья съедает, до того как оно остынет. Делюсь этим рецептом с вами.
На мой день рождения жена подарила необычный подарок.
Это блюдо съедается за пять минут. Сколько не приготовлю всегда мало.