Вчера попробовала "слепить" конфеты из нута по рецепту коллеги из группы.
Нут замочила на ночь. утром промыла и сварила. "Откинула" на дуршлаг, а потом размолола блендером.
Обдала кипятком 2 черносливины и 3 кураги, а потом - также в блендер. В холодильнике нашлось две дольки шоколада на стевии. Туда же. Все смолола.
А,еще корицу сыпанула.
Массу поставила в холодильник где-то на час. Вынув, слепила конфетки, обваляла в перемолотом крекере без сахара, так как какао не было, а кокос не люблю. А потом на ночь в морозилку.
На ужин попробовала одну, запив цикорием. Вкуснятина. Конечно, не трюфель, но вкусно. Сахар померила через 2 часа после ужина. На фото внизу.
Правда, утром сахар на почти голодный желудок (вода с лимоном) - 7,3. Так что аккуратнее, мерьте сахар, берегите себя. Всем здоровья!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Татуля Тата