Казалось бы обычная манная каша. Чего тут варить то?!Однако и у меня она не сразу получилась. Как говориться, все приходит с опытом.
Худеть на такой каше не получиться, поскольку изготавливают ее из пшеницы мелкого помола. Но у нее очень много полезных свойств, она очень сытная и выводит жиры, богата микроэлементами и белком, а также витаминами группы Е и В. Это отличный полноценный завтрак, как для ребенка так и для взрослого.
Что понадобиться для приготовления
- молоко 120-150 мл.;
- вода 120-150 мл.;
- крупа манная 4 -5 ст. ложек;
- масло сливочное 1 ч.л.;
- молоко сухое 1 ч.л. (можно и без него);
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 1.5ст. л.
Способ приготовления.
В небольшую кастрюлю наливаем воду и молоко и нагреваем (не кипятим),добавляем соль и сахар и манную крупу ( постепенно всыпаем и сразу мешаем венчиком). Варим на среднем огне постоянно помешивая венчиком.
Как только каша начнет густеть добавляем сухое молоко и сливочное масло.
Как только каша загустела и пошли пузыри все готово.
Приятного аппетита!