Найти в Дзене
Рецепт дня!

Каша манная

Оглавление

Казалось бы обычная манная каша. Чего тут варить то?!Однако и у меня она не сразу получилась. Как говориться, все приходит с опытом.

Худеть на такой каше не получиться, поскольку изготавливают ее из пшеницы мелкого помола. Но у нее очень много полезных свойств, она очень сытная и выводит жиры, богата микроэлементами и белком, а также витаминами группы Е и В. Это отличный полноценный завтрак, как для ребенка так и для взрослого.

Что понадобиться для приготовления

  • молоко 120-150 мл.;
  • вода 120-150 мл.;
  • крупа манная 4 -5 ст. ложек;
  • масло сливочное 1 ч.л.;
  • молоко сухое 1 ч.л. (можно и без него);
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 1.5ст. л.

Способ приготовления.

В небольшую кастрюлю наливаем воду и молоко и нагреваем (не кипятим),добавляем соль и сахар и манную крупу ( постепенно всыпаем и сразу мешаем венчиком). Варим на среднем огне постоянно помешивая венчиком.

-2

Как только каша начнет густеть добавляем сухое молоко и сливочное масло.

Как только каша загустела и пошли пузыри все готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются