Существует миллион разных способов приготовить яйца. Один из них - традиционная израильская яичница с овощами - шакшука.
Нам потребуется:
- 1 головка лука
- несколько перьев зелени лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- томаты в собственном соку - 1 банка
- сладкий болгарский перец
- сыр фета 100 г
- куриные яйца 6 шт
- орегано, кумин, соль, растит. масло для жарки
Приготовление:
- порезать репчатый лук, чеснок чили и сладкий перец
- поджарить сначала лук, потом добавить чеснок, после - оба перца
- добавить сухие пряности, посолить, потомить
- добавить банку томатов вместе с соком, потушить 3-5 мин
- выложить соус в форму для запекания (или продолжить готовить шакшуку в сковороде, если ее можено поставить в духовку)
- сделать углубления в соусе, аккуратно вылить в каждое по 1 яйцу
- разложить вокруг кусочки феты
- отправить форму (сковороду) на 5-7 мин в разогретую духовку (смотрим готовность по желаемой степени готовности яиц)
- в конце перед подачей посыпать зеленым луком
- подать с питой
Ставьте лайк рецепту,
подписывайтесь на мой канал - у меня всегда вкусно!