Найти в Дзене

Израильская шакшука

Оглавление

Существует миллион разных способов приготовить яйца. Один из них - традиционная израильская яичница с овощами - шакшука.

Шакшука
Шакшука

Нам потребуется:

  • 1 головка лука
  • несколько перьев зелени лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • томаты в собственном соку - 1 банка
  • сладкий болгарский перец
  • сыр фета 100 г
  • куриные яйца 6 шт
  • орегано, кумин, соль, растит. масло для жарки
-2

Приготовление:

  • порезать репчатый лук, чеснок чили и сладкий перец
  • поджарить сначала лук, потом добавить чеснок, после - оба перца
  • добавить сухие пряности, посолить, потомить
  • добавить банку томатов вместе с соком, потушить 3-5 мин
  • выложить соус в форму для запекания (или продолжить готовить шакшуку в сковороде, если ее можено поставить в духовку)
  • сделать углубления в соусе, аккуратно вылить в каждое по 1 яйцу
  • разложить вокруг кусочки феты
  • отправить форму (сковороду) на 5-7 мин в разогретую духовку (смотрим готовность по желаемой степени готовности яиц)
  • в конце перед подачей посыпать зеленым луком
  • подать с питой
Шакшука
Шакшука

Ставьте лайк рецепту,
подписывайтесь
на мой канал - у меня всегда вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются