Найти тему

Курочка по-гавайски V&S по- провански! Что же вкуснее?!

Оглавление

Сегодня приготовила для Вас два изумительных рецепта курицы, а какой из них вкуснее, выбирать только вам!

Курочка по-гавайски в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г панировочных сухарей

Начинка:

  • вареная ветчина
  • 2 ломтика сыра
  • ломтики ананаса
  • 50 мл соуса бешамель
  • 80 г тертой моцареллы

Кроме того:

  • 500 г картофеля
  • соус бешамель
  • оливковое масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Каждую грудку надрезаем в середине, чтобы появилось место под начинку. Обваляем грудку в муке, окунем в яйцо и обваляем в панировочных сухарях. Выкладываем курицу в панировке на противень.
2. В прорезь в центре куриной грудки выкладываем по ломтику ананаса.
3. Ветчину и 2 ломтика сыра сворачиваем в трубочку и режем пополам.
4. Кладем по половинке трубочки поверх ананаса в каждую грудку, поливаем соусом бешамель и посыпаем тертой моцареллой.
5. Картофель чистим и режем кубиками, а потом выкладываем на противень рядом с курицей. Поливаем картошку маслом, приправляем солью. Ставим противень в духовку - 40 минут при 170 °C в режиме обдува. Готовую курочку посыпаем свежей зеленью, добавляем свежие овощи.

-2

Куриные грудки по-провански: с сыром и томатным соусом

  • соль
  • 3 куриные грудки
  • 140 г тертой моцареллы
  • мука
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • 400 мл томатного соуса
  • растительное масло
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 столовые ложки свежего базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Посыпаем солью разделочную доску и обваливаем в ней грудку, надрезаем ее так, чтобы грудку можно было открыть, словно карман. Этот карман и наполняем тертой моцареллой, а потом закрываем (можно закрепить зубочистками).
2. Панируем грудки: обваляем в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях. Повторяем, чтобы слой панировки был достаточно плотным.
3. Обжариваем до золотистой корочки.

-3
Так же читайте мои статьи " Идеальные соусы к шашлыку и не только! ", " Простые закуски из сосисок, которые помогут накормить целую толпу", "Три ингредиента, два блюда. Какая же закуска победит?", " Луково-мясные шарики " , Поп-корн из курицы, Куриные крокеты, " Самый ароматный кулич с коньяком и апельсином. Опьяняющий вкус!", " Шоколадный кулич с черносливом " и "Нежнейший сливочный кулич" . Все это и многое другое вы найдете на моем канале.

Не бойтесь, экспериментируйте! Делитесь своими любимыми рецептами, не забывайте ставить лайки и подписываться.

Всем приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются