Сегодня приготовила для Вас два изумительных рецепта курицы, а какой из них вкуснее, выбирать только вам!
Курочка по-гавайски в хрустящей панировке
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 200 г муки
- 2 яйца
- 200 г панировочных сухарей
Начинка:
- вареная ветчина
- 2 ломтика сыра
- ломтики ананаса
- 50 мл соуса бешамель
- 80 г тертой моцареллы
Кроме того:
- 500 г картофеля
- соус бешамель
- оливковое масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Каждую грудку надрезаем в середине, чтобы появилось место под начинку. Обваляем грудку в муке, окунем в яйцо и обваляем в панировочных сухарях. Выкладываем курицу в панировке на противень.
2. В прорезь в центре куриной грудки выкладываем по ломтику ананаса.
3. Ветчину и 2 ломтика сыра сворачиваем в трубочку и режем пополам.
4. Кладем по половинке трубочки поверх ананаса в каждую грудку, поливаем соусом бешамель и посыпаем тертой моцареллой.
5. Картофель чистим и режем кубиками, а потом выкладываем на противень рядом с курицей. Поливаем картошку маслом, приправляем солью. Ставим противень в духовку - 40 минут при 170 °C в режиме обдува. Готовую курочку посыпаем свежей зеленью, добавляем свежие овощи.
Куриные грудки по-провански: с сыром и томатным соусом
- соль
- 3 куриные грудки
- 140 г тертой моцареллы
- мука
- 2 яйца
- панировочные сухари
- 400 мл томатного соуса
- растительное масло
- 100 г тертого пармезана
- 2 столовые ложки свежего базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Посыпаем солью разделочную доску и обваливаем в ней грудку, надрезаем ее так, чтобы грудку можно было открыть, словно карман. Этот карман и наполняем тертой моцареллой, а потом закрываем (можно закрепить зубочистками).
2. Панируем грудки: обваляем в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях. Повторяем, чтобы слой панировки был достаточно плотным.
3. Обжариваем до золотистой корочки.
Так же читайте мои статьи " Идеальные соусы к шашлыку и не только! ", " Простые закуски из сосисок, которые помогут накормить целую толпу", "Три ингредиента, два блюда. Какая же закуска победит?", " Луково-мясные шарики " , Поп-корн из курицы, Куриные крокеты, " Самый ароматный кулич с коньяком и апельсином. Опьяняющий вкус!", " Шоколадный кулич с черносливом " и "Нежнейший сливочный кулич" . Все это и многое другое вы найдете на моем канале.
Не бойтесь, экспериментируйте! Делитесь своими любимыми рецептами, не забывайте ставить лайки и подписываться.