Раскрою сегодня свою семейную тайную как приготовить на столько вкусное рагу, что пальчики оближешь, да и не только. Со стола улетаю ну просто моментально.
Овощное рагу с мясом:
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Баклажан - 2 шт
Морковь - 2 шт
Картошка - 5 шт
Красный лук - 2 шт
Сладкий перец - 1 шт
Куриное мясо - 200 гр
Томатная паста - 3 ст.л
Чеснок - 3 головки
Вода - 200 мл
Перец Чили
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Первое правило: что бы рагу получилось вкуснейшим, надо все овощи нарезать кубиками, это важно.
- Берём баклажаны, чистить их не будем, просто хорошо помоем и нарежем кубиками, посыпем солью, что бы убрать горечь.
- Так же нарезаем морковь.
- Нарезаем лук четвертями, так он получается средним, то есть не слишком большим и не слишком маленьким.
- Сладкий перец так же берём и нарезаем кубиками.
- Кабачок, картофель тоже нарезаем кубиками.
- Делаем соус: для его приготовления понадобится - томатная паста, чеснок, перец Чили, вода. Чеснок, натертый на терке, смешиваем с томатной пастой. Нарезаем мелко перец Чили, и добавляем к пасте. Все этого смешиваем с водой и тщательно размешиваем до растворения пасты.
- Не забываем и про мясо. Его на до так же порезать кубиками и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности.
- После того, как мы обжарили лук и мясо, нам необходимо по очереди обжарить овощи. Можно использовать одну и ту же сковородку.
- После обжарки всех овощей, мы должны всё это смешать в одной ёмкости.
Перемешиваем все и добавляем наш томатный соус, который мы приготовили ранее.
- Добавляем немного воды, и ставим на огонь, для того, чтобы дотушить наше рагу.
На этом наши вкуснейшее рагу готово.
Приятного аппетита!)
Понравилось рагу?! Подписывайся на канал, оставляй комментарии я буду только рад.
Спасибо за внимание;