Найти тему

Вкуснейшее овощное рагу, рецепт из поколения в поколения.

Раскрою сегодня свою семейную тайную как приготовить на столько вкусное рагу, что пальчики оближешь, да и не только. Со стола улетаю ну просто моментально.

Овощное рагу с мясом:

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт

Баклажан - 2 шт

Морковь - 2 шт

Картошка - 5 шт

Красный лук - 2 шт

Сладкий перец - 1 шт

Куриное мясо - 200 гр

Томатная паста - 3 ст.л

Чеснок - 3 головки

Вода - 200 мл

Перец Чили

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Первое правило: что бы рагу получилось вкуснейшим, надо все овощи нарезать кубиками, это важно.
  • Берём баклажаны, чистить их не будем, просто хорошо помоем и нарежем кубиками, посыпем солью, что бы убрать горечь.
  • Так же нарезаем морковь.
  • Нарезаем лук четвертями, так он получается средним, то есть не слишком большим и не слишком маленьким.
  • Сладкий перец так же берём и нарезаем кубиками.
  • Кабачок, картофель тоже нарезаем кубиками.
  • Делаем соус: для его приготовления понадобится - томатная паста, чеснок, перец Чили, вода. Чеснок, натертый на терке, смешиваем с томатной пастой. Нарезаем мелко перец Чили, и добавляем к пасте. Все этого смешиваем с водой и тщательно размешиваем до растворения пасты.
  • Не забываем и про мясо. Его на до так же порезать кубиками и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности.
  • После того, как мы обжарили лук и мясо, нам необходимо по очереди обжарить овощи. Можно использовать одну и ту же сковородку.
  • После обжарки всех овощей, мы должны всё это смешать в одной ёмкости.

Перемешиваем все и добавляем наш томатный соус, который мы приготовили ранее.

  • Добавляем немного воды, и ставим на огонь, для того, чтобы дотушить наше рагу.

На этом наши вкуснейшее рагу готово.

Приятного аппетита!)

Понравилось рагу?! Подписывайся на канал, оставляй комментарии я буду только рад.

Спасибо за внимание;

Еда
6,23 млн интересуются