Найти в Дзене
Уникальные рецепты.

2 интересные находки для любимого супа-пюре. Порадуйте в обед всю семью!

Суп-пюре из сладкого перца.

Понадобится:

  • 1,5 стол ложки оливкового масла;
  • 80 гр тёртого сыра;
  • 4 жёлтых стручка сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 гр овощного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • бальзамический уксус;
  • 40 гр тыквенных семечек;
  • 30 гр маслин без косточек;
  • немного зелени.

Приготовление:

Сковороду смазать 1й ст ложкой масла, выложить горками тёртый сыр и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. С огня снять и немного остудить. Аккуратно перевернуть, вновь поставить на огонь и обжарить с другой стороны. Перец, удалив семена, разрезать на кусочки. Лук и чеснок мелко порубить. Всё вместе обжарить в 1 стол ложке масла. Влить бульон и варить под крышкой 20 мин. Суп пюрировать. Влить сливки, разогреть и приправить солью, перцем и несколькими каплями уксуса. Семечки, маслины, листочки зелени измельчить и пассеровать в оставшемся масле. Суп посыпать пряной смесью и подать с чипсами.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Сырный суп-пюре.

Понадобится:

  • 300 гр плавленого сыра;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 стол ложки соевого соуса;
  • 1 лавр лист;
  • 1,5 л воды;
  • 2 стол ложки растительного масла.

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленный сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока полностью не разойдётся. Сырный бульон довести до кипения и положить кубики картофеля. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу.

Тем временем морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тёртую морковь. Всё вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне ещё на 3 мин. Суп заправить морковью и луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и ещё раз довести до кипения. По желанию блюдо можно украсить рубленой зеленью и сухариками

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Приятного аппетита!!!;)

Еда
6,93 млн интересуются