Найти в Дзене
АрТ Кухня

Картофельные драники: классика и новая интерпретация

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня первый день нашей добровольной изоляции. В планах очень много дел на эти дни и, конечно, мы с вами будем проводить много времени на кухне, чтобы накормить и порадовать наших близких.

Вот, например, сегодня предлагаю вам приготовить картофельные драники. Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо!

Нам потребуется:

картофель - 5-6 шт.

яйца - 2-3 шт.

соль - по вкусу

черный молотый перец - щепотка

масло растительное для жарки.

Приступим!

-2

Почистим картофель.

-3

Натрем половину на средней терке, а оставшуюся часть на крупной терке. Необходимо слить образовавшийся сок.

-4

Затем добавляем яйца, соль, немного черного перца. Все хорошо перемешиваем и приступаем к обжарке. На раскаленную сковороду добавляем масло и выкладываем ложкой картофельную массу на сковороду.

-5

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

-6

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаем с любимыми соусами (сметаной, майонезом, кетчупом).

Также можно немного поэкспериментировать и добавить начинку в драники. Например, колбасу или сосиски.

-7

Получается тоже очень вкусно.

-8

Будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья! Все будет хорошо!

Поставьте класс, если рецепт вам понравился! Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются