Доброго времени суток, уважаемые читатели. С вами снова я, Питерский Домохозяин, и сегодня я вдруг понял, что мне дико лень идти за продуктами, а кушать-то хочется. И я решил приготовить из того, что было в холодильнике :)
Итак, что же я нашёл.
- Остатки домашнего куриного фарша - 450 гр (55 руб)
- Кочан капусты - 1 кг (13 руб)
- Рис - 80 гр (7 руб)
- Приправа универсальная с овощами - 2 ст. л ( 4 руб)
- Томатная паста - 3 ст. л (8 руб)
- Вода - 250 мл (бесплатно, практически)
Итого 87 рублей. Также советую вам взять среднюю луковицу. У меня просто не было ) Итак, погнали.
Первым делом шинкуем нашу капусту.
Отправляем нашу капусту обжариваться. До приятного золотистого цвета. Занимает это минут 6-8.
Тем временем добавляем 80 гр риса в наш фарш.
Когда наша капуста обжарилась слегка её приминаем и разравниваем, формируем из фарша наши ёжики и выкладываем по всей поверхности капусты.
Теперь готовим наш "бульон" для заливки.
Смешиваем 3 ст.л томатной пасты, 2 ст.л приправы (либо на свой вкус) и 250 мл воды. Тщательно размешиваем.
Заливаем нашу капусту с ёжиками и ставим тушиться на час.
Через час наши ёжики готовы. При желании можете выпарить воду, но мне нравится макать в этот соус хлебушек. Очень вкусно.
Всем приятного аппетита ! Подписывайтесь, комментируйте, что бы вы хотели увидеть в моём приготовлении. Мойте руки с мылом и не болейте! До новых встреч.