Найти в Дзене

Куриные ёжики с капустой. Очень вкусно и недорого.

Доброго времени суток, уважаемые читатели. С вами снова я, Питерский Домохозяин, и сегодня я вдруг понял, что мне дико лень идти за продуктами, а кушать-то хочется. И я решил приготовить из того, что было в холодильнике :)

Итак, что же я нашёл.

Скромный наборчик. Даже лука нет :)
Скромный наборчик. Даже лука нет :)
  • Остатки домашнего куриного фарша - 450 гр (55 руб)
  • Кочан капусты - 1 кг (13 руб)
  • Рис - 80 гр (7 руб)
  • Приправа универсальная с овощами - 2 ст. л ( 4 руб)
  • Томатная паста - 3 ст. л (8 руб)
  • Вода - 250 мл (бесплатно, практически)

Итого 87 рублей. Также советую вам взять среднюю луковицу. У меня просто не было ) Итак, погнали.

Первым делом шинкуем нашу капусту.

-2

Отправляем нашу капусту обжариваться. До приятного золотистого цвета. Занимает это минут 6-8.

-3

Тем временем добавляем 80 гр риса в наш фарш.

Тщательно размешиваем.
Тщательно размешиваем.

Когда наша капуста обжарилась слегка её приминаем и разравниваем, формируем из фарша наши ёжики и выкладываем по всей поверхности капусты.

-5
-6

Теперь готовим наш "бульон" для заливки.

Смешиваем 3 ст.л томатной пасты, 2 ст.л приправы (либо на свой вкус) и 250 мл воды. Тщательно размешиваем.

Заливаем нашу капусту с ёжиками и ставим тушиться на час.

Через час наши ёжики готовы. При желании можете выпарить воду, но мне нравится макать в этот соус хлебушек. Очень вкусно.

-9

Всем приятного аппетита ! Подписывайтесь, комментируйте, что бы вы хотели увидеть в моём приготовлении. Мойте руки с мылом и не болейте! До новых встреч.

Может быть интересно:

Кто я такой

Как я выживаю без кухни

Гёдзе. Японские пельмешки.

Картофель по-турецки. Кумпир

Еда
6,93 млн интересуются