Сунданцы на Западной Яве согреваются горячим имбирным чаем "бандрек" в прохладных горах, в период холодных ночей и проливных дождей.
Делюсь рецептом имбирного чая "бандрек" по-индонезийски.
Коротко про чай "бандрек":
Имбирный чай "бандрек" (bandrek) - национальный напиток жителей Западной Явы - сунданцев. Индонезийцы верят, что бандрек лечит простуду, ангину, кашель из-за пряных ингредиентов, из которых готовят чай. Особенным индонезийский бандрек делают имбирь, перец, тростниковый сахар. Чай можно найти в любом регионе Индонезии.
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 1 кусочек очищенного и порезанного имбиря
- 1 палочка корицы
- 2 ст. ложки тростникового сахара
- 2-3 ст. ложки мякоти кокоса
- 1 ст. ложка зерен черного перца
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в кастрюльке, кроме сахара и кокоса. Кипятить 3 минуты. Добавить сахар и тщательно размешивать в течение 1 минуты. В стаканы разложить мякоть кокоса, разлить получившийся чай. Добавить немного зерен черного перца.К чаю подают сунданские закуски: пропаренный арахис (kacang rebus), отварной сладкий картофель (ubi jalar rebus) или жареные закуски (gorengan). Иногда "бандрек" подают с дурианом.
Приятного чаепития!
Читайте больше про чай "бандрек" на индонезийском здесь (стр. 45-46).
Спасибо, что читаете! ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк, чтобы поддержать автора и развитие канала!
Другие рецепты на канале:
Рецепт" Сото-тангкар (суп по-индонезийски),
Омлет из лапши. Рецепт завтрака по-индонезийски,
Кукурузные оладьи по-индонезийски.