Овсяное печенье по моему рецепту можно приготовить буквально за 20 минут. Его можно сделать не только без добавления сахара, но и без муки. Это здоровые сладости, идеально подходят для ребенка на десерт или полдник.
Домашнее печенье имеет одно важное преимущество: вы точно знаете, какие ингредиенты вы используете, так что у вас под контролем то, что вы даете своему ребенку. Покупая готовое печенье для ребенка, вы всегда можете встретить в составе какой-то сюрприз.
Полезное овсяное печенье
Приготовленные дома овсяные печенья будут такие как вы хотите: без добавления белого сахар и без муки. Вместо сахара можно добавить кленовый сироп (здоровый продукт) или мед (с 1 года), либо... можно попробовать не добавлять их вообще. Однако, даже если вы не добавите муки, печенье нельзя давать детям с аллергией на глютен - содержится овсянка,.
Домашнее овсяное печенье можно есть детям, которые уже хорошо умеют кусать. Обратите внимание, что печенье не слишком сухое, чтоб ребенок не подавился.
Овсяные хлопья содержат много клетчатки, которая прекрасно регулирует работу кишечника, предотвращая запоры. Они также богаты витаминами, в основном группы B, а также минеральными веществами: селен, железо, фосфор и медь.
Рецепт
Просто хороший рецепт и немного времени, и вы будете иметь для ребенка здоровый перекус. Для приготовления овсяного печенья, вы можете использовать очень зрелые бананы, с коричневыми пятнами, они сладкие. Также можете добавить сухофрукты, например, изюм, сушеную клюкву. Малыши постарше с удовольствием вам погогут приготовить.
Овсяное печенье с бананом
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- стакан кокосовой стружки
- 6 столовых ложек семян подсолнечника
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек кленового сиропа (можно заменить жидким медом)
Приготовление: Нарезанный на куски банан, взбить с маслом и кленовым сиропом и тщательно соединить с остальными компонентами. (Если это печенье для маленького ребенка, семечки можно предварительно немного измельчить в кофемолке). Противень выложить бумагой для выпечки. Делите массу на шарики и делаете из них круглые лепешки равномерной толщины и размера, например, диаметром 5 см. Противень вставить в духовой шкаф, нагретый до 175 ° C и выпекать 15-20 минут, пока печенье не зарумянится. После извлечения из духовки, подождите, пока остынут– если раньше времени их начать есть, они разломаются, т.к. мягкие.
Приятного аппетита!