Цветная капуста хороша в любом виде: сырая, запечённая, отварная. Это отличный источник растительного белка. Кроме того готовить ее быстро и просто. Хочу поделиться моим любимым рецептом приготовления цветной капусты - овощной кус-кус. Подавать кус-кус из цветной капусты можно с лимоном, маслинами, каперсами или вяленными томатами.
Рекомендация! Вместо петрушки можно использовать укроп или кинзу.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 500гр
Масло оливковое - 1 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Петрушка - пучок
Соль, перец - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу (для сервировки)
Приготовление:
- Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия
- Измельчить цветную капусту в блендере до крупной крошки - по размеру как настоящий кус-кус (не нужно долго перемалывать до пюре).
- В сковороде разогреть масло, добавить цветную капусту, куркуму. Тушить 10 минут, помешивая.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Снять кус-кус с огня. Добавить мелко нарубленную зелень, лимонный сок.