Мама часто заходит с вечера после работы в молочный отдел магазина и покупает там творог. Он продаётся в пакетах, а раньше или на отдыхе мы покупали свежий творог с рук на развес.
Сырники иногда нужно кушать, так как это продукт сделанный из молока. Поэтому мама знает что это полезно и всем готовил утром его. Я много их не ем еще с детства молочное не сильно любил но не отказываюсь.
Рецепт сырников довольно прост. Нужно в миске смешать ингредиенты. Основными являются 2 яйца, пол кило творога, пол стакана муки, немного сахара и соли, можно положить сливочного масла.
Далее всё перемешиваем и у нас получатся небольшие лепёшки.
Разогреваем нашу сковороду, льём немного растительного масла.
Таким образом лепим столько сырников, что-бы их хватило на целую семью.
Кладём сырники на разогретую сковороду и жарим на среднем огне минут пять. Позже переворачиваем сырник и продолжаем жарить до корочки.
Когда сырники приготовились то выкладываем их в отдельную миску. И начинаем заниматься следующей партией.
К сырникам подойдет чай или кофе. Но сегодня расскажу про кофе.
Кофе нам нужно зерновое или молотое. Зерновое нужно размолоть в кофемолке.
Берем турку и заливаем туда воды.
Затем добавляем в турку молотый кофе и ждем. Как только пенка начнет подниматься сразу выключаем. Наш кофе готов.
Разливаем кофе по чашкам. Концентрацию кофе выбираем по своему вкусу.
Такой кофе в турке будет более вкусным чем просто растворимый.
К сырникам можно подавать варенье или сметану, наверное можно мёд. тогда кофе можно сделать не сладким.
Завтрак достаточно питательный и вы с ним можете продержатся до обеда.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!