Найти тему

Шашлык в духовке. Очень простой способ.

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы.

Как же хочется шашлычка... Но за окном, погода ещё не совсем подходит для жарки мяса...

Но есть выход! Можно приготовить обалденно вкусный шашлык в духовке.

Да, в духовке можно приготовить очень вкусный и сочный шашлык!

Конечно у него не будет того аромата которой даёт жар углей, но от этого он не станет менее аппетитным!

Мне понадобилось:

  • Свинина (я взял кусок свиного карбонада)
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Молотая паприка
  • Смесь перцев
  • Соевый соус "терияки"
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Соль
-2

Кусок карбонада я нарезал крупными квадратными кусочками.

Для шашлыка мясо можно брать любое. Я делал по такому же способу из филе индейки. Тоже получается очень вкусно.

Такие кусочки будут очень удобно насаживать на деревянные шпажки.

-3

Нарезанное на кусочки мясо я сложил в удобную миску, влил соевый соус, оливковое масло, сок лимона, добавил молотую паприку, смесь перцев и соль.

-4

Хорошо всё перемешав, я мариновал мясо пару часов.

Для меня в идеале конечно что бы мясо мариновалось хотя бы сутки.

-5

Я взял бамбуковые шпажки и нанизал на них мясо, чередуя с кусочками сладкого перца и лука.

-6

Нарезанное на шпажки мясо я положил в удобную форму для запекания.

Я использую форму для запекания из стекла. Она идеально подходит по размеру. Запекать шашлыки в ней удобнее всего.

-7
Чтобы мясо не было сухим, обязательно запекайте шашлык в хорошо разогретой духовке.

Разогрев духовку до 200 градусов, я запекал шашлычки 25 минут в режиме конвектора.

Приятного аппетита! 🔥🔥🔥

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Простой рецепт с фото пошагово. Шашлык в духовке из свинины.