Сытного стола вам, мои дорогие гурманы.
Как же хочется шашлычка... Но за окном, погода ещё не совсем подходит для жарки мяса...
Но есть выход! Можно приготовить обалденно вкусный шашлык в духовке.
Да, в духовке можно приготовить очень вкусный и сочный шашлык!
Конечно у него не будет того аромата которой даёт жар углей, но от этого он не станет менее аппетитным!
Мне понадобилось:
- Свинина (я взял кусок свиного карбонада)
- Болгарский перец
- Лук
- Молотая паприка
- Смесь перцев
- Соевый соус "терияки"
- Сок лимона
- Оливковое масло
- Соль
Кусок карбонада я нарезал крупными квадратными кусочками.
Для шашлыка мясо можно брать любое. Я делал по такому же способу из филе индейки. Тоже получается очень вкусно.
Такие кусочки будут очень удобно насаживать на деревянные шпажки.
Нарезанное на кусочки мясо я сложил в удобную миску, влил соевый соус, оливковое масло, сок лимона, добавил молотую паприку, смесь перцев и соль.
Хорошо всё перемешав, я мариновал мясо пару часов.
Для меня в идеале конечно что бы мясо мариновалось хотя бы сутки.
Я взял бамбуковые шпажки и нанизал на них мясо, чередуя с кусочками сладкого перца и лука.
Нарезанное на шпажки мясо я положил в удобную форму для запекания.
Я использую форму для запекания из стекла. Она идеально подходит по размеру. Запекать шашлыки в ней удобнее всего.
Чтобы мясо не было сухим, обязательно запекайте шашлык в хорошо разогретой духовке.
Разогрев духовку до 200 градусов, я запекал шашлычки 25 минут в режиме конвектора.
Приятного аппетита! 🔥🔥🔥
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Простой рецепт с фото пошагово. Шашлык в духовке из свинины.