Найти тему
О жизни!

5 ПРОСТЫХ И ИЗЫСКАНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ГРИЛЕ

Оглавление

Эти блюда можно готовить как на специальном гриле, так и на мангале, используя решётку. Продукты нужно периодически переворачивать для равномерного прожаривания. Не забывайте перед приготовлением смазывать решётку маслом.

1. Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупа

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушёного орегано
  • молотый черный перец - по вкусу
  • 4 говяжьих стейка

Приготовление

Смешайте соевый соус, масло, кетчуп, измельчённый чеснок и специи. Замаринуйте в этой смеси говядину на несколько часов. Выложите стейки на решётку и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны: от времени зависит степень прожарки мяса.

2. Куриные грудки с овощами в фольге

-2

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без шкурки
  • 200г небольших помидоров или помидоров черри
  • 2 початка кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль - по вкусу
  • несколько веточек базилика
  • молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по куриной грудке, половинки помидоров, зёрна кукурузы и тонко нарезанный чеснок. Полейте оливковым маслом и положите сверху по кусочку сливочного масла. Приправьте солью и перцем.

Заверните фольгу так, чтобы курица и овощи были полностью закрыты. Положите получившиеся мешочки на решётку и жарьте 20–30 минут. Украсьте блюдо листьями базилика.

3. Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы

-3

Ингредиенты

  • 1 средний корень свежего имбиря
  • 1 крупная луковица
  • 2 столовые ложки приправы для шашлыка
  • 150мл соевого соуса
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • 1 кг свиных рёбрышек

Приготовление

Ножом измельчите имбирь и нарежьте лук кольцами. Смешайте эти ингредиенты с приправой для шашлыка, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Замаринуйте рёбрышки в этой смеси на несколько часов. Затем выложите их на решётку и обжаривайте примерно по 10–15 минут с каждой стороны.

4. Кукуруза с маслом и травами

-4

Ингредиенты

  • несколько кукурузных початков
  • несколько столовых ложек оливкового масла
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ пучка петрушки
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • несколько веточек свежего шалфея
  • соль - по вкусу

Приготовление

Смажьте кукурузу оливковым маслом. Обжаривайте на гриле, часто переворачивая, 15–20 минут до появления на початках золотисто-коричневых пятен. Смешайте масло, измельчённые травы и соль и смажьте готовую кукурузу.

5. Лосось в соево-медовом маринаде

-5

Ингредиенты

  • 80 мл апельсинового сока
  • 80 мл соевого соуса
  • 80 г мёда
  • несколько перьев зелёного лука
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 450 г филе лосося

Приготовление

Смешайте сок, соевый соус, мёд, рубленый лук, имбирь и измельчённый чеснок. Положите рыбу в эту смесь и поставьте в холодильник на 30 минут. Время от времени переворачивайте филе. Выложите форель на решётку и обжаривайте около 15 минут, периодически переворачивая.