Чаша, которая собрала в себе всё самое полезное, вкусное и питательное.
Будда-боул переводится как чаша Будды. Ходит поверие, что сам Будда после молитвы проходил по главной улице с глубокой чашей, в которую люди насыпали различные крупы, овощи, фрукты, в общем любую растительную пищу простого народа. Но сейчас Будда-боул - это тренд в мире кулинарии. А самое главное, что это максимально здоровая и полезная еда.
С каждым днём все больше и больше ресторанов вводят в своё меню это блюдо. Но его можно приготовить и дома, что получится не менее вкусно, чем в гастрозаведении. Потому что одного конкретного рецепта нет. Будда-боул можно собрать из того, что есть на вашей кухне. В классическом варианте туда даже не входят продукты животного происхождения. Например, такое блюдо отлично подойдет во время поста. Конечно, всегда можно придумать свой рецепт со своими любимыми ингредиентами, но главное сохранить при этом всю полезность. Правда чаша получается настолько сытная, что мясо там будет уже лишним (и вопрос полезности будет тоже под вопросом). Просто подбираете сочетаемые между собой продукты и чаша собрана.
Одним из таких рецептов я хочу с вами поделиться.
Для приготовления нам понадобятся:
- Нут
- Зелёный горошек замороженный
- Брюссельская капуста
- Авокадо
- Помидоры черри
- Красный болгарский перец
- Манго
- Оливковое масло
- Семена кунжута
- Тмин
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Предварительно замачиваем нут. Время замачивания 4-5 часов.
- После замачивания промываем нут водой и ставим вариться до готовности.
- Берём брюссельскую капусту. Я покупала замороженную. Кладём на чуть смазанный маслом противень, посыпаем солью и специями по вкусу. Ставим в духовку до готовности.
- Варим зелёный горошек до готовности. После того, как вода закипела, достаточно 5 минут и горошек готов.
- Режем помидорки черри, авокадо, манго и болгарский перчик. Их готовить не нужно, они подаются сырыми.
- Как только все приготовилось, берём глубокую чашу и начинаем раскладывать в любом порядке на ваше усмотрение. Можете сделать как у меня на фото, чтобы попробовать каждый ингредиент по отдельности. Потом можно будет всё смешать.
- В конце поливаем все оливковым маслом. Можно посыпать солью. По желанию украсьте зеленью.
Наш Будда-боул готов. Всем приятного аппетита. Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, а также оставляйте свои комментарии. С удовольствием выслушаю любые ваши дополнения.