Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться рецептом цветной капусты в кляре, её можно использовать как в качестве гарнира, так и виде самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
1.Вилок цветной капусты;
2. Яйца 3шт.;
3. Мука;
4. Соль;
5. Растительное масло для жарки.
Рецепт:
1. Моем цветную капусту, разбираем на соцветия. Кладем капусту в глубокую кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль (1ст.л. без горки) и ставим вариться.
2. Взбиваем яйца, добавляем муку (количество муки зависит от того, какую толщину кляра вы хотите, чем гуще смесь, тем толще кляр), кладем соль по вкусу.
3. Капусту варим до полуготовности, выключаем, сливаем жидкость и даем остыть.
4. Каждое соцветие полностью обмакиваем в кляре и выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с разных сторон до золотистого цвета.
Цветная капуста в кляре готова! Если нравится рецепт не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! Пишите комментарии, делитесь мнением о рецепте!