Найти тему
Кушать Подано!

Тыквенный суп (рецепт)

Оглавление

Ароматный тыквенный суп — залог вкусного обеда или ужина. Если вам надоели стандартные первые блюда, этот рецепт для вас. Суп получается необычайно нежным и ароматным. Попробуйте, и вы навсегда измените свое впечатление, каким должен быть суп.

🥩 Ингредиенты блюда:

  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт. (небольшой)
  • Морковь - 1 шт. (средняя)
  • Картошка - 2 шт. (средние)
  • Тыква ореховая (баттернат) - 1 шт. (небольшая)
  • Бульон куриный - 1 л.
  • Соль  - по вкусу
  • Перец молотый  - по вкусу

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 62 ккал
  • Белки: 2.4 г
  • Жиры: 3.2 г
  • Углеводы: 7.5 г

🥞 Шаги приготовления:

1. Разогреть в большой кастрюле с толстым дном масло, обжарить на нем лук, морковь, картофель и тыкву, около 5 минут, пока овощи не пропитаются маслом.

-2

2. Наливаем к овощам бульон, чтобы овощи были полностью покрыты, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.

-3

3. Суп взбиваем блендером до нужной консистенции, если получиться слишком густым, можно добавить еще бульона. Солим и перчим по вкусу. Подавать суп можно со сметаной или гренками.

-4

Ну вот тыквенный суп и готов. Нежный и насыщенный, он согреет вас в холодную погоду. Надеемся вам и вашим домашним понравится. Приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Тыквенный суп»
Еда
6,93 млн интересуются