Ароматный тыквенный суп — залог вкусного обеда или ужина. Если вам надоели стандартные первые блюда, этот рецепт для вас. Суп получается необычайно нежным и ароматным. Попробуйте, и вы навсегда измените свое впечатление, каким должен быть суп.
🥩 Ингредиенты блюда:
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Лук - 1 шт. (небольшой)
- Морковь - 1 шт. (средняя)
- Картошка - 2 шт. (средние)
- Тыква ореховая (баттернат) - 1 шт. (небольшая)
- Бульон куриный - 1 л.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 62 ккал
- Белки: 2.4 г
- Жиры: 3.2 г
- Углеводы: 7.5 г
🥞 Шаги приготовления:
1. Разогреть в большой кастрюле с толстым дном масло, обжарить на нем лук, морковь, картофель и тыкву, около 5 минут, пока овощи не пропитаются маслом.
2. Наливаем к овощам бульон, чтобы овощи были полностью покрыты, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Суп взбиваем блендером до нужной консистенции, если получиться слишком густым, можно добавить еще бульона. Солим и перчим по вкусу. Подавать суп можно со сметаной или гренками.
Ну вот тыквенный суп и готов. Нежный и насыщенный, он согреет вас в холодную погоду. Надеемся вам и вашим домашним понравится. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Тыквенный суп»