Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала.
Сегодня я увидела необычный рецепт постных котлет из фасоли и грибов. Рецепт меня удивил, ведь фасоль и грибы это два продукта которые содержат много белка, а значит эти котлеты не должны уступать по своему составу котлетам из мяса. После работы я зашла в супермаркет и купила шампиньоны, это мои любимые грибы. Про шампиньоны я уже писала статью. Фасоль замочила на ночь, а утром слила воду и поставила варить на 1ч. 20 минут.
Мне очень хотелось сделать фасолевые котлеты и я с удовольствием принялась их готовить.
Сейчас я поделюсь с вами рецептом постных котлет, а в конце статьи расскажу понравились ли котлеты моим близким.
Ингредиенты
- Фасоль готовая, можно консервированную 1 стакан
- Шампиньоны 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Манка 3 столовые ложки
- Зелень пучок
- Панировочные сухари 5 ст. ложек
- Соль, специи по вкусу
Способ приготовления
- Почистить и обжарить лук в сковороде с растительным маслом.
- Промыть, нарезать шампиньоны и положить в сковороду к луку и тушить10-15 минут.
- Остудить лук с грибами, добавить фасоль и измельчить на блендере.
- В готовую массу добавить измельчённый чеснок, соль, специи и манку, оставить на 15 минут для набухания манки.
- Сформировать постные котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в растительном масле.
Ароматные и полезные котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Моей четырнадцатилетней дочери котлеты понравились, но котлеты из капусты ей понравились больше. Муж, даже не понял из чего эти котлеты. Переспросил точно ли они постные и нет ли в них мяса, а потом с удовольствием ел фасолевые котлеты. Они ему очень понравились и ещё долго их нахваливал. Сказал что котлеты из фасоли понравились ему больше, чем котлеты из капусты. Вот так разделись мнения по поводу постных котлет в моей семье. Буду и дальше находить новые рецепты и удивлять своих близких, и конечно вас, мои дорогие читатели.
А какие котлеты понравились больше вам?
Желаю вам мира и добра! Подписывайтесь на мой канал.