Есть такая рыба - сибас. Он из тех же мажорных рыб, что дорада и форель. Все понимают, что это круто, но как готовить - никто не знает. Конечно, можно запечь в соли или просто пожарить. Однако есть вариант приготовить немного иначе.
Дело было в пятницу 13-го. Босс отправил ко мне курьера с 2-мя тушками сибаса. Из предпочтений я услышал только: "Слушай, Ген, а приготовь мне сибас..."
Не знаю почему, первое о чём я подумал, это рыба в соляном панцире. Однако, недавно я подавал в таком формате. И тут, вдруг, думаю: "Пожарить рыбу это значит лимон, укроп или тимьян с эстрагоном... Чёрт, нет коньяк лимоном закусывают большинство, а кто разбирается - ест яблоко."
"Почему бы не с яблоками?" - подумал я. Странная ассоциация, но решение уже было принято. Тушку сибаса я зачистил от чешуи. Выпотрошил, удалил жабры и грудной плавник. Также, сделал разрезы в виде китайского иероглифа на тушке с обеих сторон, чтобы специи и соль быстрее проникли в плоть.
Из приправ мне понадобились: соль, перец, цедра лайма. Яблоками я начинил сибас внутри. Сначала я обжарил рыбу. Огромной тефлоновой сковороды у меня не оказалось, поэтому я сделал это в печке на противне при температуре 360 градусов.
Положил я жареную рыбку на кружочки яблока, с вычистщенной сердцевиной и запек в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Далее гарнир. Отварную картошку я нарезал дольками и обжарил на оливковом масле с добавлением соли, перца и чесночного масла. Также, положил свежий розмарин. Закончил приготовление в печи: 360 градусов 5 минут.
Когда рыбка была готова, я подал её с картофелем и жаренной веточкой розмарина. Я жарил её во фритюре и обсыпал солью по готовности. При этом розмарин приобрел ореховый вкус.
Попробуйте, не пожалеете! А у меня на сегодня - всё!
Читайте также:
"Рецепт рыбы, запечённой в соли"
- если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
- поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.