Доброе утро всем всем всем!
Вкусное песочное тесто с сочной начинкой. Сытные пирожки, которые хороши как свежеиспеченные, так и разогретые. Вкуснятина.
Что нам понадобится
для теста:
- Сливочное масло - 180 грамм
- Сметана - 20% - 220 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Мука - 400-450 грамм ( в том числе и для раскатывания)
Начинка:
- Картофель - 550 грамм
- Мясо - 400 грамм
- Лук- 200 грамм
- Соль, перец, специи.
Приступаем:
1. Берем часть муки, обваливаем масло в муке и натираем на терке. Чтобы масло не липло к рукам, постоянно обваливаем его в муке.
2. Растираем тщательно муку с маслом.
3. Всыпаем соль и перемешиваем.
4. Добавляем сметану и взбитое яйцо.
5. Постоянно добавляя муку замешиваем тесто.
6. Убираем тесто в холодильник на 40-50 минут.
7. Картофель нарезаем мелким кубиком.
8. Лук нарезаем мелко.
9. Мясо нарезаем, как и картофель - мелким кубиком.
10. Соединяем картофель, лук, мясо. Добавляем соль, перец и специи.
11. Тщательно перемешиваем.
12. Тесто делим на части. Тесто лучше держать в холодильнике, чтобы оно не «таяло».
13. Раскатываем тесто.
14. Выкладываем начинку.
15. Слепляем тщательно .
16. Выкладываем пирожки «швом» наверх и отправляем выпекаться при 180 градусах 35-40 минут.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты пирожков с картофелем и мясом на моем канале.
Треугольники с картофелем и мясом
Элеш , пирожок с картофелем и курицей.
Вак балиш или открытые пирожки с картофелем и мясом