Найти в Дзене

Восточная магия - магия плова!

Оглавление

Почему рецепты из книг не помогут вам стать отличной хозяйкой? Потому что Повара с большой буквы отличают от простой кухарки Тонкости и Хитрости, которые знают и свято соблюдают в готовке все истинные гурманы.

Я вам опишу все тонкости и хитрости своего видения плова, а вы потом приготовите, попробуете и что? Правильно, пальчики оближете!

Ингредиенты

- 1 кг мякоти цыпленка, нарезанной кусочками, размером с половину спичечного коробка или чуть крупнее

- 2 крупные моркови

- 2 большие луковицы

- 3-4 стакана риса для плова

- 4 зубчика чеснока (в шкурке)

- ¼ стакана изюма

- 2 столовые ложки соли

- 1 столовая ложка приправы для плова с барбарисом

- ½ стакана растительного масла

- 1 литр горячей воды

Приготовление:

1. Чистим и натираем на терке для корейской моркови морковь и лук

2. Осушаем на бумажном полотенце нарезанное мясо цыпленка.

-3

3. Раскаляем на сильном огне в казане или сотейнике растительное масло, всыпаем в него лук и цыпленка.

4. Жарим 3-4 минуты, потом переворачиваем, насыпаем сверху морковь и жарим еще 4 минуты, потом жарим, мешая 5 минут.

5. Кладем сверху чеснок, сыпем изюм, соль и специи для плова. Если не любите специи, просто добавьте чайную ложку сушеного барбариса.

-6

Хитрость 1: Чеснок оставляем в "одежке", снимаем только верхнюю шелуху и корни

6. Засыпаем рис, перемешиваем.

-7

7. Заливаем водой так, чтобы покрыла рис с мясом и овощами на палец, и еще раз перемешиваем.

-8

Хитрость 2: цыпленок готовиться быстро, если не перемешать, чтобы всплыл, обязательно подгорит на дне.

Хитрость 3: пробуем воду: она должна быть пересолена на вкус. Поэтому если вкус нормальный, как у супа, в меру соленого, то досаливаем еще!

8. Уменьшаем огонь до слабого, плотно закрываем казан крышкой и томим 40 минут.

-9

Хитрость 4: крышку не открываем, пока не пройдут 40 минут!

9. Выключаем огонь, тщательно перемешиваем плов, закрываем крышкой и оставляем достаиваться 5-10 минут.

-10

Ешьте с удовольствием ;).

-11

Берегите себя и будьте счастливы!

#рецепты lamagie

#полезные советы lamagie

Еда
6,93 млн интересуются