Почему рецепты из книг не помогут вам стать отличной хозяйкой? Потому что Повара с большой буквы отличают от простой кухарки Тонкости и Хитрости, которые знают и свято соблюдают в готовке все истинные гурманы.
Я вам опишу все тонкости и хитрости своего видения плова, а вы потом приготовите, попробуете и что? Правильно, пальчики оближете!
Ингредиенты
- 1 кг мякоти цыпленка, нарезанной кусочками, размером с половину спичечного коробка или чуть крупнее
- 2 крупные моркови
- 2 большие луковицы
- 3-4 стакана риса для плова
- 4 зубчика чеснока (в шкурке)
- ¼ стакана изюма
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка приправы для плова с барбарисом
- ½ стакана растительного масла
- 1 литр горячей воды
Приготовление:
1. Чистим и натираем на терке для корейской моркови морковь и лук
2. Осушаем на бумажном полотенце нарезанное мясо цыпленка.
3. Раскаляем на сильном огне в казане или сотейнике растительное масло, всыпаем в него лук и цыпленка.
4. Жарим 3-4 минуты, потом переворачиваем, насыпаем сверху морковь и жарим еще 4 минуты, потом жарим, мешая 5 минут.
5. Кладем сверху чеснок, сыпем изюм, соль и специи для плова. Если не любите специи, просто добавьте чайную ложку сушеного барбариса.
Хитрость 1: Чеснок оставляем в "одежке", снимаем только верхнюю шелуху и корни
6. Засыпаем рис, перемешиваем.
7. Заливаем водой так, чтобы покрыла рис с мясом и овощами на палец, и еще раз перемешиваем.
Хитрость 2: цыпленок готовиться быстро, если не перемешать, чтобы всплыл, обязательно подгорит на дне.
Хитрость 3: пробуем воду: она должна быть пересолена на вкус. Поэтому если вкус нормальный, как у супа, в меру соленого, то досаливаем еще!
8. Уменьшаем огонь до слабого, плотно закрываем казан крышкой и томим 40 минут.
Хитрость 4: крышку не открываем, пока не пройдут 40 минут!
9. Выключаем огонь, тщательно перемешиваем плов, закрываем крышкой и оставляем достаиваться 5-10 минут.
Ешьте с удовольствием ;).
Берегите себя и будьте счастливы!
#рецепты lamagie
#полезные советы lamagie