Найти тему

Фишки для застолья или фуршета

Сегодня я вам поведаю всякие фишечки, которые влияют на наши блюда. Их вы можете использовать как перед праздниками, так и в обычные дни. Поехали!

✔ Попробуйте в оливье добавить лимонного сока прямо к майонезу. Это сделает вкус салата более насыщенным и пикантным.

✔ Варёную курицу в салатах можно заменить на копчёную - тоже будет более интересный вкус!

✔ Овощи для салатов вкуснее будет запечь. Свеклу, картошку, морковь для селёдки )

Заверните каждый клубень в фольгу и в духовку при 180С на 1,5-2 часа до мягкости. Проверяем ножом. Потом чистим и режем.

✔ Сливочное масло для бутербродов можно заменить на сливочный сыр, так будет нежнее и менее калорийно.

✔ А ещё сливочное масло можно сделать более вкусным, добавив к нему рубленную зелень, совсем немного (тимьян, розмарин, базилик, тархун, кинзу + соль и чёрный перец) перемешать и ваше масло превратится в настоящее искусство. Мне нравится сочетания с тархуном - великолепно подходит к икре и красной рыбе!

Кстати, аналогично и со сливочным сыром можно намешать))

✔ На гарнир к столу можно сделать запечённые овощи. Быстро и просто! Крупно режем болгарский перец, баклажаны, кабачки, поливаем маслом, соль, перец. И в духовку на 20-25 минут при 190-200С.

Потом можно полить их чесночным маслом при подаче: рубленный чеснок, масло, кинза, лайм, соль и перец. Такие овощи вкусны и в горячем, и в холодном виде!)

✔ Красиво разложить закуски типа оливок или сыра можно по кругу на тарелке - смотрите примеры в карусели.

Еда
6,23 млн интересуются