Найти тему
Инна Смирнова

Стейк из свинины с яблочным чатни

Оглавление

Чего то я заскучала по стейкам. А давайте в этот раз попробуем стейк из свинной шеи с яблочным чатни. Блюдо выйдет вкусное, сытное и ароматное.) Ну а на гарнир к нему Вы всегда сможете подобрать что нибудь на свое усмотрение.)

Время приготовления: 40 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: стейк из свиной шеи 4 шт., соль и перец по вкусу. Для чатни: среднее кисло-сладкое яблоко 4 шт., красная луковица маленькая 2 шт., сливочное масло 40 грамм, чеснок 2-3 зубчика, сушеный перчик чили (или 1 свежий) 1 шт., коричневый или обычный сахар 2 ст.л., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Готовим чатни. Лук нарезаем на четвертинки колец. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем средними кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Готовим чатни. Лук нарезаем на четвертинки колец. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем средними кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.
В сотейнике или сковороде на среднем огне растапливаем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем мелко нарубленный чили и чеснок, жарим минуту.
В сотейнике или сковороде на среднем огне растапливаем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем мелко нарубленный чили и чеснок, жарим минуту.
  Кладем в сотейник яблоки и сахар, жарим до мягкости яблок, 3-4 минуты. Добавляем немного соли по вкусу. Снимаем с огня.
Кладем в сотейник яблоки и сахар, жарим до мягкости яблок, 3-4 минуты. Добавляем немного соли по вкусу. Снимаем с огня.
 Стейки солим и перчим. Жарим на сильном огне на сухой сковороде по минуте с каждой стороны, до румяной корочки. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку доходить до готовности, примерно на 12-15 минут. При проколе стейка ножом из него должен вытекать прозрачный сок.
Стейки солим и перчим. Жарим на сильном огне на сухой сковороде по минуте с каждой стороны, до румяной корочки. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку доходить до готовности, примерно на 12-15 минут. При проколе стейка ножом из него должен вытекать прозрачный сок.
 Готовому мясу даем отдохнуть 6-7 минут под фольгой и подаем с чатни.
Готовому мясу даем отдохнуть 6-7 минут под фольгой и подаем с чатни.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются