Доброго дня всем и хорошего настроения!
Хочу сегодня поделится с вами тем, как я запекаю мясо в специях.
Таким образом можно запекать как шейку, так и карбонат, как я.
Все зависит от ваших предпочтений Мы в семье любим мясо посуше и не жирное. А кто-то любит посочнее и пожирнее - тогда лучше взять именно свиною шею.
Для приготовления мне понадобилось:
- Свиной карбонат - кусок примерно 1,5 кг.
- Небольшая морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- Оливковое масло 2 столовых ложки.
- Черный молотый перец, соль, хмели-сунели, сухой чеснок, мускатный орех, сухая горчица в зернах.
Приготовление.
Мясо хорошо промываем и промакиваем бумажным полотенцем.
Морковь нарезаем примерно на одинаковые брусочки.
Дольки чеснока нарезаем также на длинные узкие кусочки.
Далее смешиваем специи у меня это: 1/3 столовой ложки соли, 1 чайная ложка сухого чеснока без горки, 1/3 чайной ложки черного перца без горки, щепотка мускатного ореха молотого, 1/2 чайной ложки хмели-сунели и все это соединяет между собой 1 столовая ложка оливкового масла.
Мясо прокалываем длинным узким ножом, делая в нем отверстия, которые затем натираем смешанными специями.
Каждое отверстие наполняем кусочком моркови и чесноком (по несколько штучек).
Сверху мясо также натираем специями, поливаем столовой ложкой оливкового масла и посыпаем горчицей.
Помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в духовку на 200 градусов на 50 минут.
Затем надрезаем пакет и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.
Готовность проверьте ножом - из мяса должен вытекать прозрачный сок. Если сок розоватый - мясо еще не готово.
Для запекания шейки понадобится чуть меньше времени. Кроме того время запекания зависит от того, на сколько большой кусок мяса у вас.
Всегда проверяйте готовность ножом.
Приятного аппетита!
Такое мясо отлично подходит и на горячее и как холодная закуска.
Готовьте просто, быстро и вкусненько!
Спасибо за внимание и ваши 🧡.
Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить вкусно, просто и из доступных продуктов.