Найти тему
Готовим просто!

Запеченное мясо по моему рецепту съедается в первую очередь. Важен набор специй.

Оглавление

Доброго дня всем и хорошего настроения!

Хочу сегодня поделится с вами тем, как я запекаю мясо в специях.

Таким образом можно запекать как шейку, так и карбонат, как я.

Все зависит от ваших предпочтений Мы в семье любим мясо посуше и не жирное. А кто-то любит посочнее и пожирнее - тогда лучше взять именно свиною шею.

Для приготовления мне понадобилось:

  1. Свиной карбонат - кусок примерно 1,5 кг.
  2. Небольшая морковь,
  3. 3-4 зубчика чеснока,
  4. Оливковое масло 2 столовых ложки.
  5. Черный молотый перец, соль, хмели-сунели, сухой чеснок, мускатный орех, сухая горчица в зернах.

Приготовление.

Мясо хорошо промываем и промакиваем бумажным полотенцем.

-2

Морковь нарезаем примерно на одинаковые брусочки.

Дольки чеснока нарезаем также на длинные узкие кусочки.

-3

Далее смешиваем специи у меня это: 1/3 столовой ложки соли, 1 чайная ложка сухого чеснока без горки, 1/3 чайной ложки черного перца без горки, щепотка мускатного ореха молотого, 1/2 чайной ложки хмели-сунели и все это соединяет между собой 1 столовая ложка оливкового масла.

-4

Мясо прокалываем длинным узким ножом, делая в нем отверстия, которые затем натираем смешанными специями.

Каждое отверстие наполняем кусочком моркови и чесноком (по несколько штучек).

Сверху мясо также натираем специями, поливаем столовой ложкой оливкового масла и посыпаем горчицей.

-5

Помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в духовку на 200 градусов на 50 минут.

Затем надрезаем пакет и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.

Готовность проверьте ножом - из мяса должен вытекать прозрачный сок. Если сок розоватый - мясо еще не готово.

-6

Для запекания шейки понадобится чуть меньше времени. Кроме того время запекания зависит от того, на сколько большой кусок мяса у вас.

Всегда проверяйте готовность ножом.

Приятного аппетита!

Такое мясо отлично подходит и на горячее и как холодная закуска.

-7

Готовьте просто, быстро и вкусненько!

Спасибо за внимание и ваши 🧡.
Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить вкусно, просто и из доступных продуктов.

Еда
6,93 млн интересуются