Найти в Дзене

Правильный метод очистки самогона. Как сделать качественный напиток.

Все делается, по большому счету, только для того, чтобы убрать запах! Любители водки кичатся, что водка чистейший продукт, не содержащий примесей, очищена молоком.

Это веяние с удовольствием поддержал бизнес самогоноварения. В магазинах чего только нет, для того чтобы якобы очистить самогон от вредных примесей. Дошло до того, что уголь продают втридорога и кто то его покупает по 600 рублей за килограмм. Перемолотый кошачий наполнитель для туалета, именуемый Бентонитом, также нарасхват. Мол брага будет очищена от всего плохого. Но мало кто прочитал, что бентонит используют в виноделии не для очистки!! , а для ускорения осветления сусла, виноматериалов и стабилизации вин против белковых помутнений.

Все любят и ценят домашнее вино за натуральность и вкус. По сути вино- это та же отыгравшая брага ... Скажите, а кто из вас слышал что в Южных краях кто то очищает свое вино через фильтры или использует перехваленный бентонит? Думаю никто не слышал подобного.

Все прекрасно знают, что виски и коньяк это дистиллят.

Самогон -это крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы, получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества. ТОТ ЖЕ ДИСТИЛЛЯТ.

А очищают ли ,фильтруют ли виски? Найдите в интернете учебник по производству и почитайте внимательно , многое вас удивит!

Да, некоторые версии бурбона и теннессийский виски действительно пропускают для фильтрации через слой угля. Скотч не подвергается такой процедуре, хотя древесный уголь полностью не исключается из процесса приготовления виски, присутствуя на внутренней поверхности бочки после ее обжига.

Есть еще так называемая холодная фильтрации виски . Но она имеет только эстетический характер. Для того, чтобы во время его охлаждения, например, когда вы пьёте его со льдом, он не становился мутным. Только для этого!!! А не для очистки от так называемой вредной сивухи. А ведь факт, что в виски насчитывается около 35-ти примесей: различных сложных эфиров, многоатомных спиртов и т.д.

Коньячный спирт, который настаивается в бочках тоже не очищают. Никому даже в голову это не придет! Откройте интернет, почитайте.

Да и опытные самогонщики знают, что дистиллят полученный из зерна и винограда не подвергают никаким очисткам!

Напрашиваться вопрос: а как же наше здоровье? Там же столько всего вредного! Ответ очевиден: все рассказы про сивуху в этих напитках не более чем глупые сказки . В столь любимом народом красном или белом вине "альдегиды, метиловый спирт, сивушные масла " содержатся в значительно больших концентрациях, чем в вискарях/кальвадосах, да и пьют вино литрами - и ничего, только здоровеют ))

Единственный правильный метод очистки дистиллята( самогона) - это грамотный процесс дистилляции с разделением на фракции !!!

Вдруг представил себе нормандских монахов 16 века ... очищающих перманганатом калия дистиллят сидра для закупоривания в бочки ;-))))

Если уж и производить фильтрацию( очистку) то только самогона, полученного из сахарной браги!

ЧИТАЕМ: Перегонка браги в самогон пошагово.

И к слову, никакая очистка бентонитом сахарной браге не нужна. Дайте браге до конца отыграть и постоять! Она сама посветлеет и внизу будет осадок. Соблюдайте сроки и все будет прекрасно.

И это делается, по большому счету, только для того ,чтобы убрать запах и смягчить вкус !

Любители водки кичатся, что водка -чистейший продукт, не содержащий примесей . Но есть водка очищенная молоком, зачем очищать и без того чистый продукт? Всю водку фильтруют. Зачем,если она и так чистая?

Если вы соблюдаете технологию дистилляции (перегонки), используете спиртовые дрожжи, то самогон из сахарной браги не будет иметь неприятный запах и вкус. Вся очистка- это лишь для самоуспокоения!

Разговоры про метиловый спирт в сахарной браге -страшилки от создателей водки)). В самогоне из сахара метанола практически нет. В коньячном спирте его в разы больше. Да и сам метанол содержится на ягодах винограда. Например, гибридные сорта винограда давно отмечены, как наиболее склонные к выработке метанола. Виноделие из сортов «Изабелла», «Лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза. А вспомним, как мы раньше любили вино Изабелла)

Стоит помнить слова Менделеева: "Нет вредных веществ, есть вредные количества".

Главное, употреблять алкогольные напитки в меру.

Читаем: Вреден ли Самогон? Развеем мифы. Сивушные масла против ректификата.

А если вспомнить всеми любимый деревенский самогон , дедов самогон, то наверное многие вспомнят что и два раза мало кто перегоняет.

Еда
6,93 млн интересуются