Ингредиенты:
мука пшеничная — 300 г
молоко — 300 мл
масло сливочное — 150 г
сахар — 650 г
разрыхлитель — 5 г
краситель пищевой
сахарная пудра — 500 г
вода — 100 мл
Способ приготовления
1. В деже соединяем 300 г пшеничной муки, 150 г сахарного песка и 5 г разрыхлителя. Взбиваем в миксере насадкой лопатка. Добавляем 150 г сливочного масла, продолжаем взбивать. Поэтапно вливаем 200-300 мл молока. Вымешиваем 5-7 минут.
2. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Смешиваем 500 г сахарного песка и красный пищевой краситель.
4. Рабочее место подпыляем мукой. Охлаждённое тесто разделяем пополам, нарезаем на кусочки. Одну часть формуем в виде колец, растягивая тесто посередине и обваливаем в посыпке.
5. Вторую часть теста раскатываем в колбаски и соединяем концы. Два вида печенья выпекаем в духовке на противне 20-25 минут при температуре 180 градусов.
6. В миске соединяем 500 г сахарной пудры и 100 мл воды, перемешиваем. Добавляем красный пищевой краситель.
7. Готовому десерту даём остыть. Неокрашенные кольца опускаем в глазурь. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки