Найти тему

Козлобородник - забытый овощ и кладовая вкуса

Черный козлобородник трудно чистить, но эта грязная работа стоит потраченных усилий, а отварной, на пару или запеченный, он - отличная альтернатива привычным и уже надоевшим корнеплодам.

На вкус козлобородник напоминает устрицу, в меру нейтральный, чуть сладкий.

Козлобородник рецепт, как чистить козлобородник
Козлобородник рецепт, как чистить козлобородник

Потом я взял экономку и почистил козлобородник.

Черный козлобородник, рецепт с козлобородником
Черный козлобородник, рецепт с козлобородником

Я решил потушить козлобородник и взял для этого:

60 мл оливкового масла
300 гр (12 корневищ) козлобородника
100 мл уксуса
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
300 мл овощного бульона
соль, перец, можжевеловые ягоды

1. Первым делом я промыл и очистил овощечисткой козлобородник и положил его в миску с водой, подкисленной уксусом (если этого не делать, то пациент почернеет и у него появится неприятный запах).

2. Дальше, в большой кастрюле разогрел маленький кусочек масла и спассеровал до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.

3. Нарезал козлобородник небольшими длинными кусками и положил
в кастрюлю вместе с ягодами можжевельника и влил овощной бульон, добавил соль и перец по вкусу.

4. Овощи я люблю аль денте, чуть-чуть хрустящими и поэтому готовил при слабом кипении без крышки, минут 15-20, регулярно переворачивая козлобородник для равномерного приготовления.

5. После этого, я вынул корневища и еще уварил жидкость-бульон на две трети, затем процедил этот соус в миску.

Выложил козлобородник на блюдо, полил соусом и посыпал петрушкой.

Козлобородник замочить в уксусе, рецепт с козлобородником.
Козлобородник замочить в уксусе, рецепт с козлобородником.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Поставьте, пожалуйста, лайк и, не забывайте оставлять комментарии, я их всех читаю!

Еда
6,93 млн интересуются