Состав:
Курица - 1шт
Капуста - 1 качан ( 2-3 кг )
Морковь - 2 шт средняя
Лук - 2 шт средний
Томаты в собственном соку - 5 шт маленьких ( примерно половина 0,5л банки )
Специи:
Рыбный соус - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Хрен - 2 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу ( Если недосол, всегда можно посолить - это лучше, чем пересолить )
Чёрный и белый перец - по 1 чайной ложки
Количество персон на состав продуктов:
Тут зависит от курицы и капусты от 4 до 6 людей. Для здорового мужичка, от трёх дней, больше не залежится. Если сильно захотеть можно и за один день управиться 😉 .
>>>>>
Приготовление:
1. Начинаем с капусты. Для тушения капусты подготавливаем продукты. Нарезаем лук полукольцами, натираем морковь на крупной тёрке и шинкуем капуста ( По поводу капусты!!! Постарайтесь очень тонко шинковать, чем тоньше будет нарезана капуста, тем лучше она потушиться и будет вкуснее.
2. Разогреваем сковороды и выкладываем ингредиенты. Последовательно, лук - морковь - капуста.
3. Вся капуста не поместиться в один заход, но в процессе приготовления капуста будет упариваться и не переживайте поместится всё! Выложив всю капусту, нарезаем мелко томаты и добавляем в капусту и перемешиваем.
4. Следующий шаг специи. Сахар и соль, я больше ничего не добавляю. Чем дольше капуста будет тушиться, тем она будет мягче и вкуснее.
5. Дальше капуста должна остыть и мы убираем её в холодильник, чтобы отведать её на ужин на следующий день.
6. Маринуем курицу. Добавляем все специи, майонез и рыбный соус.
7. Очень хорошо массируем курицу со всеми компонентами. Не бойтесь её мять, можно даже косточки поломать. Закрываем курочку пищевой плёнкой или накрываем крышкой, так-же на ночь в холодильник.
8. На следующий день, за один час до ужина, достаём курицу и ставим её в разогретую духовку при температуре 200° , а по времени судите сами, это зависит от вашей курицы, чем больше курица, тем больше по времени. Я ещё на дно противня наливаю стакан воды, так-как духовка у меня старая и в ней нет конвекции. Если есть конвекция, обязательно включите!
Приятного аппетита.
Подписке буду рад, на истину в последней инстанции не претендую, поэтому и в заголовке "Мой рецепт", критика в комментарии, а лайки я люблю 😉 . Ваш Толстик.