Найти тему
Рецепты от Толстика

Курица с тушеной капустой (Мой рецепт #4)

Состав:

Курица - 1шт

Капуста - 1 качан ( 2-3 кг )

Морковь - 2 шт средняя

Лук - 2 шт средний

Томаты в собственном соку - 5 шт маленьких ( примерно половина 0,5л банки )

Специи:

Рыбный соус - 2 ст. ложки

Майонез - 2 ст. ложки

Хрен - 2 ст. ложка

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу ( Если недосол, всегда можно посолить - это лучше, чем пересолить )

Чёрный и белый перец - по 1 чайной ложки

Количество персон на состав продуктов:

Тут зависит от курицы и капусты от 4 до 6 людей. Для здорового мужичка, от трёх дней, больше не залежится. Если сильно захотеть можно и за один день управиться 😉 .

>>>>>

Приготовление:

1. Начинаем с капусты. Для тушения капусты подготавливаем продукты. Нарезаем лук полукольцами, натираем морковь на крупной тёрке и шинкуем капуста ( По поводу капусты!!! Постарайтесь очень тонко шинковать, чем тоньше будет нарезана капуста, тем лучше она потушиться и будет вкуснее.

2. Разогреваем сковороды и выкладываем ингредиенты. Последовательно, лук - морковь - капуста.

3. Вся капуста не поместиться в один заход, но в процессе приготовления капуста будет упариваться и не переживайте поместится всё! Выложив всю капусту, нарезаем мелко томаты и добавляем в капусту и перемешиваем.

-3

4. Следующий шаг специи. Сахар и соль, я больше ничего не добавляю. Чем дольше капуста будет тушиться, тем она будет мягче и вкуснее.

-4

5. Дальше капуста должна остыть и мы убираем её в холодильник, чтобы отведать её на ужин на следующий день.

6. Маринуем курицу. Добавляем все специи, майонез и рыбный соус.

-5

7. Очень хорошо массируем курицу со всеми компонентами. Не бойтесь её мять, можно даже косточки поломать. Закрываем курочку пищевой плёнкой или накрываем крышкой, так-же на ночь в холодильник.

-6

8. На следующий день, за один час до ужина, достаём курицу и ставим её в разогретую духовку при температуре 200° , а по времени судите сами, это зависит от вашей курицы, чем больше курица, тем больше по времени. Я ещё на дно противня наливаю стакан воды, так-как духовка у меня старая и в ней нет конвекции. Если есть конвекция, обязательно включите!

-7

Приятного аппетита.

Подписке буду рад, на истину в последней инстанции не претендую, поэтому и в заголовке "Мой рецепт", критика в комментарии, а лайки я люблю 😉 . Ваш Толстик.

Еда
6,93 млн интересуются