Было время, когда торты в магазине не сильно отличались ассортиментом. По большей степени они отличались оформлением "Поздравляем!", "С днем рождения!" ," С праздником!", а состав был у всех один. Многие для разнообразия пекли торты дома сами. Сейчас это удел только больших кондитеров-любителей. Ведь купить можно абсолютно любую сладость.
Торт Медовый - привет из того самого времени.
Ингредиенты:
1 ст сахара, 2 яйца - взбить, добавить 50г сливочного масла, 3ст.л. меда и поставить на водяную баню. Перемешивать, пока все не раствориться . Затем добавить муку (18 ст.л. с горкой), в нее добавить 1 ч.л. соды ,гашеную уксусом. Замесить тесто и убрать его на 30 мин в холодильник. Затем разрезать на 8 равных частей. Раскатать лепешки и выпекать в духовке. Противень посыпать мукой. Выпекать 5-7мин. Охлажденные коржи промазать кремом , обрезать излишки , придав форму торту , и раскрошить обрезки. Ими обсыпать торт.
Крем: 1ст сахара , 1/2 ст воды приготовить сироп и загустить его мукой.
На самом деле с кремом можно экспериментировать. Еще как вариант: взбить 0,5 л сметаны и 50г сахарной пудры.
Приятного аппетита!👌
Читайте и готовьте сладкое и по другим моим рецептам Скороспелка, Минутка и Банановый пирог 😊