Если вы любите есть классические, привычные фрукты, а экзотические выбираете реже – тогда этот текст для вас.
Сегодня поговорим о яблоках и киви, сравним пользу этих фруктов. Сразу скажем, что калорийность и содержание сахара в них практически одинаковы.
«Витаминная» картина
Знаете ли вы, что киви является лидером по уровню содержания витамина С (аскорбиновой кислоты) среди фруктов? А ведь именно этот витамин является естественным стимулятором иммунитета.
И, возможно, в разгар коронавируса не так важны маски и дорогие лекарства, сколько естественная поддержка иммунитета. И киви станет отличным и доступным способом активизировать работу иммунной системы.
В 100 граммах киви содержится 180 мг витамина С (257% от суточной нормы). А вот в яблоке витамина С в 25 раз меньше! В 100 граммах свежего яблока содержится всего 10 мг витамина С (это всего 14 % от суточной нормы потребления).
Не менее важен и витамин К. Он нужен для нормализации обмена веществ, а также необходим для правильной работы почек. Ещё витамин К участвует в усвоении кальция. И здесь яблоко проигрывает вновь. В 100 граммах привычного фрукта содержится всего 2 мг витамина К, а в 100 граммах киви его содержание достигает 40 мг.
«Железный» миф
«А как же железо»? – спросите вы. Ведь, скорее всего, с детства вам рассказывали о том, что если разрезанное яблоко потемнело – значит, уровень железа в нём зашкаливает. На самом деле, никаких впечатляющих цифр относительно уровня содержания железа в яблоке нет. В киви этого микроэлемента практически столько же, сколько в яблоке.
Уверенность в качестве
Покупая киви от бренда «Artfruit» , вы можете быть уверены не только в высоком уровне содержания витамина С, спелости и отличном вкусе фрукта, но и в его качестве и пользе для здоровья.
Вся продукция «Artfruit» исследуется по показателям безопасности. Исследования проводит аккредитованная лаборатория, специализирующаяся на свежих фруктах и овощах.
Меняйте привычки к лучшему! Ешьте больше полезных фруктов!