Сегодня готовим вкуснейшие и аппетитные диетические наггетсы из курицы – это куриные кусочки, которые будут в румяной панировке из овсяных хлопьев. Результат понравится абсолютно всем, и взрослым, и деткам.
Куриное филе предварительно можно замариновать с любыми специями. Процесс приготовления будет в духовом шкафу, но также наггетсы можно поджарить на антипригарной сковороде. Подавать к столу такие наггетсы вкусно со свежими овощами, также можно сделать любой соус, например, йогурт, горчица, чеснок и специи, зелень.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 5-6 ст.л.
- Паприка, сухой чеснок, соль, перец, куркума – по вкусу
- Специи для курицы – по желанию
- Масло авокадо – 1 ст.л.
Подготовить все продукты по списку. Духовку разогреть, установить температуру 180 градусов.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
После курицу посыпать солью, перцем, специями. Количество специй можно варьировать, также вы можете курицу предварительно замариновать в соусе.
Вбить в миску яйцо, взболтать хорошо, переложить курицу.
Отдельно подготовить тарелку. Измельчить в чаше блендера овсяные хлопья. Переложить хлопья в тарелку, добавить специи – соль, перец, куркуму, паприку, чеснок, специи для курицы, перемешать все.
Каждый кусочек курицы запанировать в овсяные хлопья.
Подготовленную курицу переложить на противень, смазанный маслом авокадо, запекать при 180 градусах 25-30 минут. После наггетсы подавать к столу.
Приятного аппетита!