Требуемые продукты:
- булгур, 200 гр.
- лук репчатый, 2 шт.
- соевый соус, 2 ст.л.
- морковь, 2 шт.
- соль, специи и перец по вашему вкусу.
- чеснок, 3 зубчика.
- капуста, 1 кочан.
Процесс изготовления:
В первую очередь, что такое булгур? Под этим странным словом понимается своеобразная крупа, получаемая путем обработки кипятком зёрен пшеницы, после чего её высушивают и дробят.
Возьмите капусту, порежьте её. После всё нашинкованное требуется обжарить. Именно пожарить, а не тушить. Не имеет значения, как вы будете это делать – в сковороде или мультиварке. Держите до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Возьмите лук, чеснок и морковь, нарежьте не очень мелко. Прожарьте лук и морковь в другой сковороде, в конце процесса добавьте к ним чеснок. Следующей нужно заложить капусту, перемешать.
После них, на той же сковороде нужно зажарить булгур в течении 3 минут. Жарить советую на оливковом (на крайний случай на растительном) масле. Именно от этой процедуры крупа раскроет свой приятный ореховый вкус.
После обжарки булгур нужно всыпать в капустную смесь, посыпать приправами по вашему вкусу (не забыть посолить) и залить водой. Воды нужно ровно столько, сколько потребуется, чтобы капуста полностью скрылась).
В случае, если вы решили приготовить блюдо в мультиварке, то вам нужно установить решим «Тушения» и поставить время на 30 минут. Примерно за 5 минут до окончания готовки влейте подготовленный соевый соус, после чего закройте крышку и завершите тушение.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!