Прекрасное сочетание куриного мяса с ананасом, вот что нужно приготовить обязательно. Такое блюдо получается очень вкусным и нежным. Чуть заметный кисло-сладкий вкус, придает мясу особую оригинальность. Попробуйте!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Куриное филе 500 грамм
- Ананасы 1 баночка
- Сыр 50 грамм
- Соевый соус 0,5 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 3 столовые ложки
- Зелень для украшения
- Ваши любимые специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриное филе вымыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Накрыть их пленкой и чуть чуть отбить.
- На мясо через пресс выдавить чеснок и залить соевым соусом. Посыпать специями (я не солю так как соевый соус уже соленый). Все перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
- Затем мясо выложить в форму для запекания. На каждый кусок выложить кусочки ананаса (если ананасы колечками, порежьте их или выложите целым колечком).
- Сыр натереть на средней терке и соединить с майонезом.
- Смазать этой смесью каждый кусок мяса и запечь в духовке. Температура 180 градусов, 40 минут.
Подавать ананасы в горячем виде как самостоятельное блюдо, порционно, красиво оформив их веточкой петрушки или укропа. Все кто пробовал это блюдо, остались довольны. Готовить не сложно, справится любой кулинар, даже самый начинающий. И вы попробуйте.
Полезный совет от "Вкусняхи": Если вы отвариваете мясо и хотите чтобы оно было мягким и сочным, при варке положите несколько чисто промытых банановых шкурок. Мясо будет не только мягким, но и вкусным.