Найти тему
ВКУСНЯХА

Куриное филе с ананасами под сырной шапкой

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Прекрасное сочетание куриного мяса с ананасом, вот что нужно приготовить обязательно. Такое блюдо получается очень вкусным и нежным. Чуть заметный кисло-сладкий вкус, придает мясу особую оригинальность. Попробуйте!

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Куриное филе 500 грамм
  • Ананасы 1 баночка
  • Сыр 50 грамм
  • Соевый соус 0,5 стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Зелень для украшения
  • Ваши любимые специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриное филе вымыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Накрыть их пленкой и чуть чуть отбить.
  2. На мясо через пресс выдавить чеснок и залить соевым соусом. Посыпать специями (я не солю так как соевый соус уже соленый). Все перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  3. Затем мясо выложить в форму для запекания. На каждый кусок выложить кусочки ананаса (если ананасы колечками, порежьте их или выложите целым колечком).
  4. Сыр натереть на средней терке и соединить с майонезом.
  5. Смазать этой смесью каждый кусок мяса и запечь в духовке. Температура 180 градусов, 40 минут.

Подавать ананасы в горячем виде как самостоятельное блюдо, порционно, красиво оформив их веточкой петрушки или укропа. Все кто пробовал это блюдо, остались довольны. Готовить не сложно, справится любой кулинар, даже самый начинающий. И вы попробуйте.

Полезный совет от "Вкусняхи": Если вы отвариваете мясо и хотите чтобы оно было мягким и сочным, при варке положите несколько чисто промытых банановых шкурок. Мясо будет не только мягким, но и вкусным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются