Найти тему

2 варианта приготовления простого пирога на кефире с вареньем в мультиварке

Рецепт с фото пошагово пирога на кефире с вареньем в мультиварке. Очень вкусно и быстро. Всё самое итересное смотрите здесь.

Домашние кондитерские изделия, это такое лакомство, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться. В интернете предлагается много методик, как испечь пирог на кефире с вареньем в мультиварке, рецепт с фото легко найти. Современная техника на кухне помогает нам в этом деле: упрощает и ускоряет процесс готовки. Мы расскажем о двух наиболее быстрых и вкусных способах приготовления в мультиварке.

Несколько предварительных рекомендаций. Начинку можно использовать из любых фруктов или ягод, допускается повидло. Главное, чтобы эта основа была плотной (не жидкой) консистенции. Убедитесь в свежести используемых продуктов.

Ингредиенты:

В первом варианте:

  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир - 200 мл.;
  • джем - 200 гр.;
  • ванилин по вкусу;
  • сахар - 100 гр.;
  • мука в/с - 300 гр.;
  • пищевая сода - 2 ч.л

[ingredients]

Во втором варианте:

  • яйцо - 2 шт.;
  • кисломолочный продукт - 1 стакан;
  • варенье - 1 стакан;
  • рафинад - 1 стакан;
  • мука в/с - 2 стакана;
  • сода - 1 ч.л.

Смотрите также:Вкусная шарлотка в мультиварке из готовой смеси

Пошаговое приготовление:

Подробно остановимся на первом варианте:

Шаг 1. Кефир, если он находился в холодильнике, оставим при комнатной температуре, пока не станет тёплым.

-2

Шаг 2. Добавим в него соду, перемешаем и ждём 5 минут.

Шаг 3. Дополним смесь яйцами, сахаром и ванилином.

-3

Шаг 4. Тщательно смешаем продукты венчиком.

Шаг 5. Наливаем в массу варенье, взбиваем до получения однородной консистенции.

Шаг 6. Муку просеем через сито и соединяем со смесью так, чтобы получилось жидкое тесто.

-4

Шаг 7. Чашу мультиварки промажем сливочным маслом и наполним подготовленным тестом.

Шаг 8. Закроем крышку прибора, воспользуемся опцией «Выпечка» с установкой на 1 час, к этому сроку добавляем 20 минут.

Шаг 9. Приготовленный пирог присыпаем сахарной пудрой.

-5

Теперь рассмотрим второй рецепт:

Шаг 1. Джем смешаем с содой, подождём 5 минут.

Шаг 2.  Добавим все остальные составляющие и перемешаем их до однородной смеси.

Шаг 3. Чашку мультиварки смажем маслом, заполним готовым тестом. Выберем функцию «Выпечка», установим срок 50 минут.

Шаг 4. По окончании изделие оставьте на некоторое время, так оно дойдёт до нужной кондиции.

Шаг 5. Как видите, процесс потребует от вас минимум усилий. Важно лишь соблюдать последовательность действий.

Шаг 6. Легко заметить, что два рецепта незначительно, но различаются. Первая методика предусматривает больше ингредиентов. Второй способ содержит минимум составляющих, хотя в увеличенных объёмах, и тратит меньше времени.

Шаг 7. Выбирайте наиболее понравившуюся вам рецептуру, побалуйте себя и своих близких сочным, вкусным домашним пирогом с начинкой.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!