Найти в Дзене

Рецепты супов.

Оглавление

Ароматные, насыщенные, вкуснейшие супы представлены в этой статье... Ими нельзя не восхищаться, они не могут не понравиться, они идеальны!

Суп харчо

Харчо в переводе с грузинского - суп из говядины. Потому... На кусочек говядины на косточке нам понадобится:
помидоры - 3 шт. (их можно заменить томатной пастой, а в идеале соусом "Ткемали");
очищенные грецкие орехи - 100 г;
репчатый лук - 2 шт.;
рис - 1 ст.;
приправа "Уцхо сунели" - 2 ч. л.;
шафран - 1 ч. л.;
кориандр - 0,5 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
зелень петрушки, кинзы, укропа (можно сухую);
соль, красный молотый перец.

Мясо режем небольшими кусочками и варим почти до готовности, процеживаем бульон, убираем косточки. Мясо выкладываем обратно в бульон и добавляем рис. Варим на маленьком огне.

Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем пюре из помидор (или пасту) и тушим 5 минут.

Орехи измельчаем, добавляем к ним специи и хорошо растирая между собой, перемешиваем.

Когда рис наполовину сварился, выкладываем в суп лук с помидорами и орехи со специями, солим.

Когда рис сварится, добавляем тертый чеснок и зелень. Через 3 минуты выключаем огонь и даем супу настояться. Суп получается густой и наваристый.

Суп куриный с сырными шариками

Изумительно вкусный суп от Елены А. Очень нежный и легкий!

-2

Ингредиенты на 2,5 л воды:
куриное филе - 400 г;
картофель - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
петрушка, соль, перец, лавровый лист.

Для сырных шариков нам потребуется:
твердый сыр - 100 г;
мука - 100 г;
сливочное масло - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
зелень, соль.

-3

Варим куриный бульон, добавляем картофель. Кубики морковки и мелко шинкованный лук обжариваем на растительном масле и опускаем в суп. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

Соединяем ингредиенты для сырных шариков и мокрыми руками скатываем их.

-4

Готовый суп наливаем в тарелки, выкладываем сырные шарики и посыпаем зеленью петрушки. Подаем на стол в горячем виде.

Рисово-чечевичный суп

Ингредиенты:
рис - 0,5 ст.;
красная чечевица - 1 ст.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры, болгарский перец - по небольшой горсти;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 2 ст. л.;
куркума, базилик, зелень;
соль и перец.

-5

Рис и чечевицу промываем под проточной водой и засыпаем в кастрюлю. Ставим варить.

Измельчаем лук и морковь и пассеруем на сковородке до прозрачности. Добавляем куркуму, помидоры и болгарский перец. Тушим 3-5 минут.

Овощи добавляем в суп, когда рис с чечевицей уже почти готовы. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Солим, перчим.

-6

В готовый суп добавляем мелко рубленный чеснок и зелень. Даем супу настояться. Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много интересных рецептов, в том числе и супы разных стран! Подписывайтесь на мой канал, будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются