Сегодня расскажу вам о рецепте, который меня несколько удивил и очень понравился – это макароны с фаршем, тушенные с овощами в томатном соке.
Я готовил подобное и раньше, только, макароны – отдельно, подлива – тоже сама по себе. Здесь же это всё готовится вкупе и блюдо получается действительно вкусным.
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем на кубики и обжариваем до готовности в растительном масле минут 15, а после выкладываем их из сковороды в отдельную тарелку.
В этом же масле пассируем минут 5-7 нарезанные мелким кубиком репчатый лук и чеснок лепестком.
Следующий шаг – добавление фарша, который необходимо обжарить до готовности.
Далее добавляем соль, черный перец и сушеные травы (в моем случае – прованские). Сразу же добавляем сладкий перец, нарезанный произвольно, и очищенные от кожуры помидоры, нарубленные кубиком. Перемешиваем.
И на последнем этапе выкладываем макароны и заливаем всё томатным соком.
После закипания жидкости накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим минут 20 до полной готовности макарон.
В процессе периодически перемешиваем готовящееся блюдо, чтобы не подгорело.
Если томатный сок у вас густоват, можете добавить небольшое количество обычной воды.
Блюдо готово, после чего добавляем в него обжаренные ранее баклажаны, перемешиваем всё и посыпаем зеленью.
Состав продуктов:
- Баклажаны –500 грамм
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Фарш любой – 250-300 грамм
- Соль поваренная – 1 чайная ложка
- Молотый перец – 1/3 чайной ложки
- Прованские травы – 1 чайная ложка
- Острый перец – по желанию и по вкусу
- Болгарский перец – 1 штука
- Помидоры –3 шт.
- Макароны – 250 гр.
- Сок томатный – 500-600 мл.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!