Найти тему

Панкейки с тыквой

Оглавление
Невероятно вкусные...банановые отошли на второй план...
Невероятно вкусные...банановые отошли на второй план...

Ингредиенты:

Тыквенное пюре — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 30-40 г
Молоко — 200 мл
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Мёд (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить пюре из тыквы. Очистить тыкву от семечек и кожуры. Порезать на кусочки и отварить до полной готовности с небольшим количеством воды, а лучше – запечь в духовке, завернув в фольгу или выложив на противень, смазанный маслом. Температура запекания — 180-200 градусов (в зависимости от духовки). Вынуть и остудить тыкву, пюрировать с помощью блендера.

-2

2. В отдельной миске взбить венчиком или миксером яйца и сахар с щепоткой соли, должна получиться пенистая светлая масса. Растопить сливочное масло и слегка остудить. Добавить к яйцам тыквенное пюре и растопленное масло и взбить ещё раз. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яичной массе, ещё раз всё вместе взбить, влить молоко и помешать до однородности. Тесто для панкейков готово! По желанию можно добавить в тесто специи и пряности: корицу, имбирь, кориандр, мускатный орех, тогда будут пряные панкейки.

-3
-4
-5

3. Тесто должно быть гуще, чем тесто для блинов, но жиже, чем тесто для оладий. Обжарить панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масла. Сначала поджарить с одной стороны, затем, осторожно перевернув блинчик тонкой лопаткой, поджарить с другой стороны. Жарить панкейки на умеренном огне. Подавать к столу в горячем виде с любимыми добавками: взбитыми сливками, джемом, вареньем, сгущёнкой, сметаной или с мёдом.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются