Котлеты из тунца всегда получаются очень вкусными и нежными, даже начинающий повар без труда сможет их приготовить.
На приготовление этих рыбных котлет уходит очень мало времени, полноценный ужин с ними вам обеспечен.
Для приготовления таких котлет подойдут любые рыбные консервы в собственном соку, но тунец придаёт неповторимый вкус и аромат котлетам. Если вы ни пробовали такие котлетки, обязательно приготовьте их.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Консервированный тунец 1 банка;
-Рис 1/3 стакана;
-Яйцо 2 штуки;
-Лук 1 штука;
-Панировочные сухари по желанию;
-Соль по вкусу;
-Перец по вкусу;
-Растительное масло для жарки.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом необходимо отварить рис, для этого залейте его холодной водой и поставьте варится после закипания на 15 минут.
Как только рис свариться промойте его под холодной водой.
Лук очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и обжарить на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета.
Тунец очистить от кожи и костей, мелко нарезать.
В глубокой миске смешать тунец, рис, лук, яйца, соль, перец.
Из полученной массы формируем котлеты.
Каждую котлету по желании обвалять в панировочных сухарях.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон примерно по 3 минуты до золотистой корочки. Котлеты из консервированного тунца готовы.
Приятного аппетита.
Читайте так же: