Найти в Дзене
Вкусные встречи

Салат с фунчозой. Готовим со стеклянной лапшой!

Совсем недавно в наших магазинах появился такой продукт, как фунчоза или еще называют стеклянная лапша. Приготовлена она из крахмала бобов мунг или кукурузного крахмала, риса и сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса. Ее не перепутаешь ни с чем. На вид она белая, прозрачная и действительно похожа на стеклянную. В сочетании с различными овощами и мясом она приобретает совершенно особенный вкус. Главная особенность этого продукта - она прекрасно впитывает различные ароматы и вкусы тех продуктов, с которыми приготовлена.

Если надоели макароны, или как сейчас модно называть паста, для разнообразия можно приготовить стеклянную лапшу, вкус которой приятно удивит и добавит разнообразия в ваш рацион. Насладится этой лапшой можно в ресторанах азиатской кухни, а можно приготовить самим. Готовится очень просто и быстро. Получается очень вкусно. Просто советую приготовить этот замечательный салат!

Продукты, необходимые для приготовления салата с фунчозой, который предлагаю сегодня приготовить со мной:

-2

100 г фунчозы, 1 большая морковь, 1 сладкий перец, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соевый соус 2,5-3 ст. л., столовый уксус 1,5 сл. л.

-3

Фунчозу залить кипятком, посолить и оставить минут на 5 - 7.

-4
-5
-6

Морковь, перец, огурец нарезать тонкой соломкой.

На растительном масле обжарить чеснок, потом его убрать и обжарить на этом масле морковь и перец (до мягкого состояния). С фунчозы слить горячую воду и промыть холодной.

-7
-8
-9

Соединить морковь, перец, фунчозу, огурец. Заправить столовым уксусом и соевым соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются