Готовить такой пирог одно удовольствие. Времени уходит мало, продукты простые, а сам рецепт не требует каких-то особых кулинарных способностей. Готовится быстро, но нет ничего вредного. Приготовьте - вы будете довольны.
- Ингредиенты:
лаваш бездрожжевой 300 гр (3 листа в упаковке)
творог 500 гр
кефир 400 мл
сыр 150+50 гр ( у меня сулугуни)
соль 1ч. ложка
Ещё в начинку можно добавлять укроп и специи.
- Способ приготовления:
1. На крупной терке трём сыр. 150гр сыра смешиваем с творогом и солью. Лаваш нарезаем по размеру формы ( у меня получилось на 15 листов).
2. Выкладываем в глубокую форму для запекания первый лист лаваша, смазываем его кефиром и выкладываем начинку ( у меня по 50 гр на слой).
3. Следующий лист лаваша обмакиваем в кефир и выкладываем сверху, на него опять распределяем начинку и и.д.
Последний слой должен быть лаваш.
4. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30 минут. Затем достаём, посыпаем 50 гр сыра и ставим ещё на 5 минут.
Блюдо готово !
Приятного аппетита!