Здравствуй мой читатель. Сегодня мы определимся с продуктами которые будут в меню. Разовая норма пищи должна помещаться в стакане. Питаться желательно дробно, не более шести раз в день, при этом учитываем физиологические особенности организма. И ещё, если человек здоров, то прежде чем садиться за стол, нужно испытывать лёгкое чувство голода.
В первую половину дня питаться нужно более калорийной пищей, а утром обязательно выпиваем стакан воды.
Завтрак должен быть богат медленными углеродами.
Овсяная каша на молоке, приправленная сливочным маслом, или небольшой кусочек сыра, йогурт или кефир,чай не сладкий с кусочками фруктов.
Между обедом и завтраком можно съесть яблоко или выпить стакан йогурта. Творог с изюмом, но не более сто грамм.
Обед должен быть более объемным. Это может быть отварная куриная грудка , или индюшатина, тушёный кролик или рыбные котлеты на пару. К гарниру может быть гречка, рис, бобовые, макароны из муки твёрдого помола, тушёная капуста. Можно добавить кусочек варёной свеклы, витаминный салатик с оливковым или льняным маслом, побольше зелени.
В полдник можно выпить сок, кефир или йогурт без добавок, компот, орешки любые.
На ужин можно подать амлет из двух яиц с зеленью и овощами. Сто грамм лёгкого мяса. Это может быть индюшатина и крольчатина. Рыба. Салатик из свежей свёклы с морковью и изюмом с тертым орехом, приправленный оливковым маслом.
За два-три часа перед сном можно выпить кефир или съесть яблоко, или ограничиться водой.
В течении дня желательно чаще пить воду, но не менее двух литров.
И правильное питание это не диета, это образ жизни. Еда должна быть вкусной и полезной.
Поверьте в себя и можно многое исправить в лучшую сторону.