Найти тему
Женские штучки

Постное печенье – быстрые и простые рецепты

Оглавление

Для любителей домашней выпечки предлагаю три проверенных рецепта приготовления постного печенья на скорую руку. Его можно будет испечь во время поста, диет и разгрузочных дней, не опасаясь за свою фигуру, ведь постное печенье значительно полезнее, чем выпечка с добавлением сдобы.

Постное печенье - это быстро, просто и вкусно
Постное печенье - это быстро, просто и вкусно

Печенье на скорую руку

Ингредиенты:

  • мука - 230 г;
  • вода - 80 мл;
  • масло растительное - 75 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • ванильный сахар - 1/4 ч. лож;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. лож.

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавить ванильный сахар, разрыхлитель и сахарную пудру. Всё перемешать.
  2. Смешать масло с водой и влить в сухие ингредиенты. Замесить тесто.
  3. Печенье можно выпекать сразу, но лучше дать тесту полежать около 30-ти минут в холодильнике.
  4. Готовое тесто раскатать, вырезать фигурки, выложить их на противень и выпекать около 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Постное печенье на рассоле

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • рассол - 16 ст. лож;
  • сахар - 16 ст. лож;
  • масло растительное - 16 ст. лож;
  • разрыхлитель - 2 ч. лож.

Приготовление:

  1. Рассол смешать с маслом, добавить сахар, все тщательно перемешать.
  2. Затем в полученную смесь добавить разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Замесить тесто, раскатать и с помощью формочек вырезать фигурки.
  4. Печенье разложить на противень, смазанный маслом и поставить в духовой шкаф (180°С) на 20 минут.

Крекеры

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • вода - 60 мл;
  • семена льна - 2 ст. лож;
  • масло растительное - 2 ст. лож;
  • сахар - 1/2 ст. лож;
  • соль - 1/2 ч. лож;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. лож.

Приготовление:

  1. В миску всыпать просеянную муку, семена льна и разрыхлитель.
  2. Отдельно смешать в воде соль, сахар и растительное масло.
  3. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Время на этот процесс должно составлять не более 5-ти минут, так как при более длительном замешивании теста, печенье получится очень твердым и плотным.
  4. Тесто сверху накрыть и оставить минут на 15-20.
  5. Тесто раскатать толщиной около 2-х мм и вырезать печенье. Для удобства можно сформировать крекеры на силиконовом коврике или на специальной бумаге для выпечки. Таким образом будет легче перенести печенье на противень.
  6. Получившиеся фигурки наколоть вилкой и поставить выпекаться в разогретую духовку на 10-15 минут.

Приятного чаепития!

Вам наверняка будут интересны и другие рецепты постных блюд: